?

Log in

Предыдущая | Следующая

Вонтоны со сливочным сыром

Сырные вонтоны - такое же распространенное блюдо, как и вонтоны с начинкой из мяса, птицы и овощей. Сыр в них можно класть практически любой, в том числе и тофу, но лучше брать мягкий сыр.

Вам понадобится:
500 г сливочного или творожного сыра
1 стебель зеленого лука
1/2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
тесто для вонтонов (оно готовится так же, как заварное тесто для чебуреков, можно взять готовое слоеное тесто)
1 яичный белок
растительное масло для жарки

Лук и чеснок очистить и измельчить. Взбить ингредиенты для начинки в блендере. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками со стороной 7-8 см.

Выложить по чайной ложке начинки на каждый лист теста. Края теста смазать белком и плотно соединить между собой по диагонали, чтобы получился конвертик. Можно слепить узелком или треугольником. Обжарить в растительном масле до готовности. Подавать с кисло-сладким соусом, например, со сливовым.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
6 сент, 2016 08:03 (UTC)
Вкуснятина, в китайских буфетах обязательно беру.
inesacipa
6 сент, 2016 08:08 (UTC)
Я люблю жареные пирожки с сыром, какая бы это кухня ни была. Дивная вещь, пусть и не слишком полезная. Но изредка - можно.
ded_port_sam
6 сент, 2016 08:15 (UTC)
Ну так не каждый день по ресторанам ходим :)))

Что-то давненько супчик с вонтонами не готовила, а ведь вкусно ж...
inesacipa
6 сент, 2016 08:21 (UTC)
Наверное, жарко было... Вот и осень пришла, самое время для супов.
ded_port_sam
6 сент, 2016 08:25 (UTC)
Я супы все равно варю. Но тут надо курицу сварить, прикупить шкурок для вонтонов, свиного фарша, бок-чой... А варить надо на один раз, он вкусен только горячим, и разогреть не получается - вкус безнадежно портится.
inesacipa
6 сент, 2016 08:54 (UTC)
А ты готовые шкурки берешь? Мне вот в лом ездить за ними в спецмагазин, я раскатываю тонко обычное пельменное или заварное чебуречное тесто. Это мне почему-то не лень. ☺
ded_port_sam
6 сент, 2016 16:46 (UTC)
Готовые шкурки отлично могут ждать своего часа в морозилке. И еще я их люблю во фритюре, предварительно порезанные на полоски. И из правильных квадратов получаются правильные вонтоны. Да и корейский магазин у нас относительно недалеко. У них хорошие дешевые овощи и отличный выбор рыбы и морепродуктов. Прямой смысл их навестить :)))
inesacipa
6 сент, 2016 17:00 (UTC)
Да, это удобно.
ded_port_sam
6 сент, 2016 17:25 (UTC)
Да, своеобразный магазин.
ljagva_volgska
6 сент, 2016 15:34 (UTC)
Это хорошо и интересно! У меня есть рецепт заварного пельменно-варенникового теста. С ним должно получиться красиво - как думаешь?
inesacipa
6 сент, 2016 15:41 (UTC)
Конечно, получится как миленькое. Его же тоже жарить можно.
ljagva_volgska
6 сент, 2016 15:58 (UTC)
Хорошо, если можно жарить! Вареные пельмени напоминают мне всплывших не ко времени утопленников... Хотя, будучи в Сибири, ела пельмени с удовольствием, видно, как-то иначе готовят... Просто, после того, как попробовала строганину из нельмы и омуля "с душком" - поняла, что мы в Европах что-то не то едим...
inesacipa
6 сент, 2016 15:59 (UTC)
Нет, если со сметаной, то вареники очень даже весьма себе. Это без соуса они скучные, как и всякое вареное тесто, смысл которого неизменно в соусе. ☺
mumrik_snussi
7 сент, 2016 18:16 (UTC)
Эх! Сколько же в этой жизни пропущено! такая вкусная штука мимо прошла...
inesacipa
7 сент, 2016 18:28 (UTC)
Ничо, еще есть время восполнить!
sunpolina
12 сент, 2016 10:59 (UTC)
Ням-ням-ням :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner