?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Бульгоги

Бульгоги-2

Бульгоги (пулькоги) по-корейски означает "огненное мясо" - его часто готовят на открытом огне. Готовят это блюдо из разного мяса: так бульгоги - из курицы, твэджи бульгоги из свинины. Это очень древний рецепт, "тонко нарезанное мясо" готовили в богатых домах. Перед приготовлением мясо положено мариновать в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, черного перца и других ингредиентов на выбор (зеленого и репчатого лука или грибов, меда, груш). Мясо можно жарить на сковороде, хотя обычно жарят его на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарят вместе с мясом.

Вам понадобится:
500-600 г говядины
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. кунжутного масла
1 луковица
зеленый лук

Взбить соевый соус, мед, сахар, перец, очищенный чеснок и кунжутное масло блендером в кашицу. Мясо слегка заморозить и нарезать тонко острым ножом. Очень тонко нашинковать луковицу, нарезать зеленый лук

В неглубокую форму для выпечки выложить мясо в один слой и поверх мяса положить слой нашинкованного репчатого и зеленого лука (часть зеленого лука оставить для подачи). Вылить соус поверх мяса и мариновать в течение 2 часов, но предпочтительно дольше. Можно оставить на ночь.

Нагреть сковороду-гриль на сильном огне. Поместить на нее маринованное мясо на гриле и жарить, пока краешки мяса не станут хрустящими. Можно нагреть обычную сковороду на сильном огне, пока она не начнет слегка дымить. Класть мясо небольшими партиями, жарить, не перемешивая, со всех сторон, до хрустящих краев.

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
2 сент, 2016 12:56 (UTC)
Ничего на свете лучше нету!)
inesacipa
2 сент, 2016 13:05 (UTC)
Жареного мяса и котле-е-еты!
kosenko_danila
2 сент, 2016 19:59 (UTC)
Сколько раз в твой блог захожу и вижу этот пост, столько раз и читаю "Бульдоги".
inesacipa
2 сент, 2016 20:01 (UTC)
Надо было написать "пулькоги", но все англоязычные источники зовут это блюдо "bulgogi".
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner