?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Сэндвич с авокадо

Смесь специй под названием "гарам масала" используется в североиндийской кухне и в кухне других южноазиатских стран. Используется гарам масала как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. У это смеси множество вариантов, как традиционных, так и адаптированных. Можно сделать гарам масала и самим, главное использовать, пока специи не выдохлись, желательно в течение месяца-двух.

Для гарам масала:
1 ст. л. гвоздики
2 ст. л. фенхеля
4 шт. бадьяна
2 ст. л. семян тмина
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян кардамона
1 ст. л. корицы

Для бутерброда:
3-4 куска белого или серого, деревенского хлеба
8 ломтиков жареной, запеченной или вареной куриной грудки
1 авокадо
1/2 ч. л. гарам масала
2 ст. л. хумуса, готового или домашнего
соль по вкусу

Обжарить пряности в сухой сковороде в течение 1 минуты, растереть в ступке пестиком или размолоть блендером в порошок. Хранить в плотно закрывающейся банке для специй.

Намазать хлеб хумусом, положить ломтики куриной грудки, приправить гарам масалой. Сверху выложить тонко нарезанный авокадо и при надобности посолить.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
psisa_bmw
18 авг, 2016 10:46 (UTC)
Хорошо, что у нас есть индийские отделы, можно не париться и купить любую (ну или почти любую) масалу.

Я пришла жаловаться, увидев слово "авокадо". Сто лет не ела, ибо дорогие они у нас почти как инжир. А инжир лежит по 100 руб/штука. Красивый, конечно, вкусный, но - куда за такие деньги?!

Продавец мне поясняет - он же нежный. Фурами да камазами не довезешь. Вот и летает самолетом. И, добавлю я, судя по стоимости, бизнес-классом, не меньше!
psisa_bmw
18 авг, 2016 10:47 (UTC)
А адвокатыавокады на твоей картинке - просто все брось и купи!...
inesacipa
18 авг, 2016 10:52 (UTC)
Так я всегда беру незрелый, похожий на камешек, кладу в бумажном пакете в темный шкаф и через две недели получаю отличный авокадо.
psisa_bmw
19 авг, 2016 02:12 (UTC)
Ну вот зачем ты, зачем?!

Пошла за помидорами сегодня. Смотрю, лежит. Авокадо. Чопачом?
"160 рублей". Я недопоняла, думала, это она мне за мешок помидоров насчитала. С меня, говорю, 160? Нет, с вас 112, а авокадо - 160.

Пойду убьюсь помидорами...
inesacipa
19 авг, 2016 06:53 (UTC)
Один? Не-е-е, в таких условиях огурцы и помидоры нам в помощь. Но вот что странно: территория, где растут авокадо, от вас не дальше, чем от нас - тот же другой конец света. Если везти их не через Европу...
psisa_bmw
19 авг, 2016 07:52 (UTC)
Один, один... т.е. ты тоже считаешь, что это дорого?
inesacipa
19 авг, 2016 08:04 (UTC)
Ну конечно. Это что же, килограмм тех авокадо будет стоит рублей под тыщу? Нифига себе фрукт... А ты вырасти его на окошке! Говорят, он недурственно выращивается из косточки.
psisa_bmw
19 авг, 2016 08:12 (UTC)
Да из косточки всякая фигня выращивается) плавали уже, знаем!
Ботва как не в себя и все такое) У меня хлопчатник из косточки растет, вроде там уже и коробочка завязывается.
inesacipa
19 авг, 2016 08:16 (UTC)
Растить, конечно, долго...

А еще в сетевых магазинах типа "Перекрестка" и "Ашана" бывают распродажи и скидки на те же авокадо. Их можно поискать в Сети, найти - и укупить.
psisa_bmw
19 авг, 2016 08:18 (UTC)
Ближайшие от нас примерно в Новосибирске)
У нас нет таких сетевых магазинов! А эти авокадо, кстати, я видела на демократичном придомовом рынке.
inesacipa
19 авг, 2016 08:20 (UTC)
Хм, у нас на таких рынках все дороже, чем в магазинах. Я к этим лоткам даже не подхожу.
psisa_bmw
19 авг, 2016 08:25 (UTC)
В магазинах бывают скидки и распродажи, но овощи, а также рыба и мясо там - вообще какие-то сумасшедшие: и дорого зачастую, и умирающие они... хотя на некоторые яблоки иногда можно нарваться подешевле, чем на рынках, это правда.
inesacipa
19 авг, 2016 08:31 (UTC)
Сложная у вас территория. Вот вроде рыба и мясо должны быть в препорции - ан нет, все равно цены сумасшедшие.
inesacipa
18 авг, 2016 10:51 (UTC)
Свинство какое. Нежный он, видите ли... А возить надо твердый! Незрелый он как камень. Полежит в темноте пару недель - и все, можно лопать.
psisa_bmw
19 авг, 2016 02:13 (UTC)
Ну фурой две недели трясти, так там, я думаю, и созреет (по нонешней-то жаре), и смягчится душой и телом, и раскиснет, и сгниет окончательно)
inesacipa
19 авг, 2016 06:54 (UTC)
Все равно по воде не фурой доставляют. Они ж с другого материка!
psisa_bmw
19 авг, 2016 07:54 (UTC)
Подожди) я про инжир это. А он вроде как Турция и даже Грузия!
inesacipa
19 авг, 2016 08:06 (UTC)
Инжир, конечно, намного мягче и деликатней. Он точно в фурах за полмесяца погибнет.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner