?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

Сезон грибов настойчиво требует грибных супов, грибной икры, грибных пирогов... И пиццы тоже. Сейчас разгар сезона лисичек, а это очень вкусные грибы, с ними можно готовить что угодно, в том числе и пиццу.

Вам понадобится:
200 г лисичек (или других грибов)
200 г моцареллы
50 г пармезана (можно взять грювер или джугас)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
450 г теста для пиццы
соль, свежемолотый черный перец

Замесить тесто по этому рецепту и поставить его на расстойку.

Очистить и измельчить чеснок. Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Разрезать большие грибы вдоль пополам или четвертинками, мелкие оставить целыми.

Растопить 2 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лисички и жарить, помешивая, около 5 минут. В последнюю минуту добавить рубленый чеснок. Приправить грибы солью и перцем, снять с огня.

Намазать противень для пиццы растительным маслом. Растянуть тесто для пиццы по размеру противня. Сбрызнуть тесто растительным маслом, посыпать сверху нарезанным или натертым сыром моцарелла, пармезаном (или другим тертым сыром), обжаренными лисичками. Приправить свежемолотым перцем.

Пицца с лисичками-2

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать пиццу 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
17 авг, 2016 15:08 (UTC)
пальчики оближешь!!!)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner