?

Log in

Предыдущая | Следующая

Свиная грудинка-2

Hong Shao Rou - превосходный соус для тушения и для запекания свиной грудинки. В нем можно тушить небольшие кусочки свинины, а можно запечь целиковый кусок грудинки весом 1-1,5 кг и потом по мере надобности отрезать от него небольшие ломтики. Такая свинина хороша и горячей, и холодной.

Вам понадобится:
1 кг свинины
3 зубчика чеснока
5-6 см корня свежего имбиря
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. рисового или сухого вина (можно взять херес)
1/4 ч. л. красного перца или щепотка кайенского
1/4 ч. л. черного перца
3 ст. л. меда
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Взбить в блендере все ингредиенты соуса вместе. В кастрюле, добавив полстакана воды, проварить соус на очень маленьком огне до загустения.

Можно выложить в соус нарезанную ломтиками грудинку, добавить 1 стакан воды и тушить ее на маленьком огне в течение 30-40 минут, регулярно помешивая. А можно замариновать в соусе кусок свинины, предварительно натертый солью, и через час маринования запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, до зарумянивания.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
14 авг, 2016 11:06 (UTC)
Какой красивый кусочек!
inesacipa
14 авг, 2016 11:12 (UTC)
В процессе пожирания он тоже был недурен. 😄
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner