?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Баранина по-сицилийски

Один из самых простых рецептов приготовления баранины в соусе, не требующий почти никаких усилий. Даже кожицу с помидоров - и ту снимать не требуется. Времени, конечно, уйдет немало - как и всегда при медленном тушении мяса, после которого оно тает во рту. Но практически все это время блюдо готовится само.

Вам понадобится:
1 кг баранины
2 сладких болгарских перца
1 кг помидоров
4-5 зубчиков чеснока
2 луковицы
соль, перец, итальянские травы (орегано, базилик, чабер) по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить и нарезать овощи на крупные куски, полить их растительным маслом, посыпать приправами и запекать в духовке при 180 градусах в течение получаса, до мягкости. Пюрировать мягкие овощи вместе с маслом в блендере до однородной массы.

Баранину нарезать кусочками, обжарить со всех сторон до зарумянивания. Залить овощным соусом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
12 авг, 2016 15:54 (UTC)
Ах, как тепло на душе и в желудке цветут незабудки)
inesacipa
12 авг, 2016 16:22 (UTC)
От баранины и ягнятины всегда так.☺
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner