?

Log in

Предыдущая | Следующая

Пицца с печеным перцем

Пицца по-итальянски готовится с небольшим количеством начинки, на тонком тесте, это американская пицца высокая и с таким слоем начинки, что хоть вилкой ешь. Я предпочитаю итальянский вариант, поэтому не перегружаю пиццу компонентами. Летом, в жару, сыра и овощей более чем достаточно, чтобы насытиться.

Для теста:
270 г муки плюс мука для посыпки разделочной доски
170 мл воды
3 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли без горки
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
растительное масло для смазывания противня

Для начинки:
80 г твердого сыра (можно взять джугас, грювер и, конечно, пармезан)
80 г сыра фета или моцареллы
1 сладкий болгарский перец
1 острый перчик
1 маленькая луковица

Тесто можно замесить хлебопечкой или вручную. Во втором случае смешайте дрожжи с сахаром и кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. В большую миску или на разделочную доску высыпьте муку и соль, в центре сделайте небольшое углубление, добавьте туда растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту подойти в холодильнике (там оно может пролежать сутки, если вы не намерены выпекать пиццу сразу) или в теплом месте (в теплом месте оно поднимется уже через час).

Смажьте противень растительным маслом. Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать и растягивать руками, пока оно не покроет весь противень слоем в 3-5 мм. Разминание теста помогает ему не стать жестким при выпекании.

Очистите перец от семян и хвостиков, испеките его в духовке при 180 градусов до мягкости, нарежьте полосками. Почистите и нашинкуйте лук. Можно залить его кипятком и через пять минут воду слить, но если лук сладкий, обваривать его необязательно. Раскрошите на тесто фету или моцареллу, разложите лук и резаный перец. На лук можно капнуть немного растительного масла. Поверх всего выложить твердый сыр – натертый на терке или порезанный лепестками с помощью овощечистки. Дайте пицце подняться в теплом месте в течении получаса.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Резать пиццу тоже лучше горячей.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 авг, 2016 15:31 (UTC)
ммммм) и со стаканом кваса хорошо)
inesacipa
9 авг, 2016 15:33 (UTC)
И с холодным пивом тоже. ☺
rbs_vader
9 авг, 2016 20:23 (UTC)
Она прекрасна.
inesacipa
9 авг, 2016 23:00 (UTC)
Я люблю сырную пиццу с овощами с небольшим количеством начинки и хорошим тестом. Никогда не любила американский вариант.☺
rbs_vader
10 авг, 2016 02:42 (UTC)
Вот у нас есть места, где реально умеют делать реальную тонкую вкуснейшую пиццу.
inesacipa
10 авг, 2016 07:30 (UTC)
Обычно публика хочет американскую пиццу - толстый корж и много начинки, соус с краев течет. В итальянской же все напоказ, если один из компонентов хреновый или плохо приготовлен, это сразу чувствуется. А в нажористой лепехе со ста ингредиентами любую дрянь утилизировать можно.
rbs_vader
10 авг, 2016 21:17 (UTC)
Американская кухня - она вообще такая. Нажористая. Как с таблетками от жадности: ДАЙТЕ, ДА ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
inesacipa
10 авг, 2016 21:22 (UTC)
Пока печень не попросит политического убежища в теле аскета и диетика.☺
rbs_vader
10 авг, 2016 21:24 (UTC)
Ага. Я вообще-то полным был когда-то, 160+, потом сбросил до 95 (при моём росте это норма), но вообще-то и в 160 я выглядел худеньким на фоне некоторых американцев, извините. Сейчас правда 100 с плюсиком, после той диеты я слёг надолго, 6 операций всё-таки (почки, желчный, поджелудка и прочие прелести плюс эндогенная депрессия вышла из пассивной фазы).
inesacipa
10 авг, 2016 21:28 (UTC)
Шесть операций - это серьезно. Не получится морить себя голодом с таким анамнезом. А так есть, как американцы едят (я сужу по их передачам о кухне, фастфуде и ресторанах), - это просто самоубийство. Такое чувство, что они не верят в конечность своего существования.
rbs_vader
10 авг, 2016 21:32 (UTC)
Да, мне тонко намекнули, что ещё одна такая диета будет билетом в один конец с призом в виде встречи с Создателем.
inesacipa
10 авг, 2016 21:34 (UTC)
Вот уж куда торопиться совершенно незачем.
rbs_vader
10 авг, 2016 21:53 (UTC)
Помнится, даже в Прометее это плохо кончилось, хотя повидать одного из настоящих Создателей таки удалось. И ему не очень понравились созданные.
inesacipa
10 авг, 2016 21:56 (UTC)
А отсюда мораль: надо себя поберечь.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner