?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Свекольные ньокки

Ньокки

psisa_bmw обратила мое внимание на свекольные ньокки, так что я перевела рецепт и решила не оставлять его в комментах. И вот, изменив его на свой простецкий вкус (в треде рецепт в первозданном виде, все желающие причаститься изыскам могут прочесть его по ссылке), выкладываю на обозрение - вдруг кому пригодится. Я в свое время делала чисто картофельные ньокки и шпинатные - ньюди. Они действительно отлично красятся всякими овощными соками, итальянцы любят цветную пасту и ньокки. Свеклу, если ее не любишь, можно заменить хоть печеной тыквой, хоть морковным пюре - получатся оранжевые ньокки.

Для ньокки:
750 г картофеля
400 г свеклы (2 свеклы)
300 г муки + мука для работы с тестом
50 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока

Для подачи:
тертый твердый сыр (горювер, джугас, пармезан, пекорино)
ваш любимый соус (лучше всего растительное масло с уксусом, соус винегрет)
соль, перец по вкусу

Очистить свеклу и нарезать на четвертинки. Измельчить чеснок. Поместить свеклу и чеснок в форму для выпечки и перемешать с оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут, перевернуть один или два раза. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Отварить картофель в мундире. Слить воду, очистить еще теплым, удалить глазки и размять. Дать полностью остыть.

Взбить в блендере в пюре яйца, чеснок и свеклу. Отдельно взбить муку, манную крупу, соль и картофельное пюре. Добавить свекольную массу, перемешать вместе до однородности.

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в жгут толщиной 2 см. Нарезать на ломтики толщиной 2 см. Скатать каждый ломтик в шарик и аккуратно расплющить его с помощью вилки. Поместить ньокки на посыпанный мукой противень и посыпать сверху мукой.

Отварить ньокки в слегка кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Не варить в слишком горячей воде или слишком долго, иначе они утратят розовый цвет и станут оранжевыми. Вынуть клецки шумовкой и переложить в средне нагретую сковороду с растительным маслом. Очень быстро обжарить ньокки на среднем огне (не на горячей сковороде, чтобы сохранить их цвет), приправить по вкусу солью и перцем.

Полить вашим любимым соусом и подавать, посыпав тертым сыром.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
psisa_bmw
7 авг, 2016 08:39 (UTC)
Ай, ну какая картинка завлекательная, а!

Кстати, я же погуглила рецепт потом, так вот все фото свеклоклецек в рунете чуть более чем унылы) Подозреваю, что эти хорошо отредактированы: не может от вареной свеклы столько цвета и яркости быть! Короче, надо проводить эксперимент.
inesacipa
7 авг, 2016 08:49 (UTC)
Тут, видать, сильно зависит от того, как сварено. Свеклу-то долго варить нельзя, только быстро и с подкислителем. Иначе станет бурой.
psisa_bmw
7 авг, 2016 21:47 (UTC)
На фото мы видим совершенно сырые клецки) потому и красивы, видимо!
Про кислоту я знаю.
inesacipa
8 авг, 2016 06:07 (UTC)
Дак там рядом были и сваренные, поданные с рукколой - тоже ничего так смотрелись.
psisa_bmw
14 авг, 2016 01:51 (UTC)
Пошла перепосмотрела... точно!
Поставила вариться свеклу))
inesacipa
14 авг, 2016 04:46 (UTC)
Ну как? Понравилось? Цвет получился фуксией, али как?
psisa_bmw
14 авг, 2016 05:36 (UTC)
я потом пост выложу, фото обработаю, а пока вариант "с колес":
https://pp.vk.me/c631330/v631330202/43f8e/ri0fZAMCaP0.jpg

Их сильно облагородил соус типа "винегрет" - уксус, мое любимое растительное масло (подсолнух нерафинированный) и чуть горчицы с зернышками!

готовые тоже не такие уж страшные:
https://pp.vk.me/c631330/v631330202/43f86/GxfquHwAD8A.jpg
inesacipa
14 авг, 2016 05:38 (UTC)
Вполне милы, я считаю! А на вкус тебе как?
psisa_bmw
14 авг, 2016 05:42 (UTC)
Тесто липкое вышло, поэтому я не извращалась с лепкой. Вывалила его в манку, приплюснула и резала. Вилкой такое тоже особо не наинкрустируешь, и на каждом этапе готовки я добавляла лимонный сок) ибо мне важен был цвет.

На вкус... ну вот по большому счету - вареное и обжаренное тесто) Впрочем, мне такое малополезно нравится. Возни многовато, хотя если в азарте приспичит - для красоты можно иногда и делать такое.
inesacipa
14 авг, 2016 06:02 (UTC)
Ну, это ж клецки, чего от них хотеть, кроме этого клецкового вкуса? Соус или суп им в пару - и они ничего становятся. Я больше люблю картофельные - они к куриному бульону и грибам совершенно идеальны.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner