?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Семифреддо с шоколадом

Семифреддо готовится проще привычного нам мороженого: яйца для него варить не требуется, чтобы получился крем; вместо сливок можно взять жирную сметану (в таком случае вкус у семифреддо получится чуть кисловатый); размешивать, чтобы избежать кристаллизации, тоже не требуется. Очень простой и вкусный десерт.

Вам понадобится:
350 г (1 банка) вареной сгущенки (можно взять обычную)
100 г сахарной пудры
3 яйца
500 мл сливок жирностью 33%

Сгущенку и яйца вынуть из холодильника и оставить согреваться до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Половину сахара взбить с желтками до побеления и пышности, добавить вареную сгущенку, размешать до однородности. Белки взбить с остальным сахаром до гладкой, блестящей массы. Взбить сливки до мягких пиков.

Соединить меренгу с желтками, добавить сливки и осторожно перемешать кухонной лопаткой или ложкой.

Выложить семифреддо в большую форму или в порционные формочки и поставить в морозилку как минимум на 3-4 часа. При подаче десерт можно украсить полосками растопленного шоколада, орехами, ягодами, раскрошенным безе или какао-порошком.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
anyattat
5 авг, 2016 09:13 (UTC)
Как просто, осталось только сливки найти
inesacipa
5 авг, 2016 09:17 (UTC)
Если есть миксер - вообще проще простого. Сахар, правда, надо брать мелкий или вообще смолоть его в пудру, чтобы не скрипел, если что.
mumrik_snussi
5 авг, 2016 16:31 (UTC)
Ум помрачился от желанья
а нет сгущёнки отварной
зато свободен морозильник
куды же бечь теперь такой
inesacipa
5 авг, 2016 16:37 (UTC)
А у вас в магазинах есть отварная сгущенка? У нас есть, но я ее редко покупаю - только для кремов. "Живаком", в отличие от обычной сгущенки, не ем. )))
mumrik_snussi
5 авг, 2016 16:43 (UTC)
Есть, но надо идти)) а нога того-с
Придётся ждать завтра)
inesacipa
5 авг, 2016 16:53 (UTC)
Я сейчас свела к минимуму выходы из дома - жара. А дома кондиционе-е-ер. БМ сидит в свитере, а я - под пледом. :-)
mumrik_snussi
5 авг, 2016 17:49 (UTC)
))) Это вы ловко устроились)
Нам жары не светит)
inesacipa
5 авг, 2016 18:00 (UTC)
Нам бы с Питером погодами поменяться. В воскресенье опять +33...
mumrik_snussi
6 авг, 2016 12:54 (UTC)
Хорошо вам. А у нас опять пасмур и дожди. Правда - не холодно.
inesacipa
6 авг, 2016 13:06 (UTC)
Нет, мне категорически жара не нравится. Я люблю дожди и прохладу.
mumrik_snussi
8 авг, 2016 09:45 (UTC)
Этого у нас - хоть залейся)
А семифреддо вызвал фурор в рядах семьи!
inesacipa
8 авг, 2016 09:45 (UTC)
Ты его сделала или только на словах описала?
mumrik_snussi
8 авг, 2016 11:20 (UTC)
Сделала позавчера и вчера на сладкое выдала.
Языки проглотили)))
inesacipa
8 авг, 2016 12:37 (UTC)
Рада, что им понравилось. А то ты ж понимаешь, кто-то мог и сказать: ой, фу и бе, наша мароженка лучче. Люди не всегда оценивают по достоинству экзотичный десерт, похожий на наш, но не совсем. )))

Edited at 2016-08-08 12:38 (UTC)
mumrik_snussi
8 авг, 2016 14:57 (UTC)
Это не наш случай) я безнадёжно испортила семью в плане сладкого - любят вкусненьким побаловаться...
inesacipa
8 авг, 2016 15:00 (UTC)
Тут, увы, либо ты готовишь плохо и все едят покупное, либо все балованные, сытые...
mumrik_snussi
8 авг, 2016 15:03 (UTC)
Я не большая мастерица по части сковородки и кастрюльки, а покупное есть не станут - балованы)) Но я стараюсь и квалификацию повышаю по мере сил)
inesacipa
8 авг, 2016 15:17 (UTC)
Ой, на самом деле мы и сами порой не знаем, какие мы мастера. Вон, целые поколения выросли не-мастеров, способных только в СВЧ полуфабрикаты разогревать. И ничего, нормально, ассортимент супермаркета позволяет жить на полуфабрикатах.
mumrik_snussi
8 авг, 2016 15:28 (UTC)
Ага)
особенно - если степень сравнения КАК У МАМЫ)))
inesacipa
8 авг, 2016 15:36 (UTC)
Может, бабушки действительно готовили лучше нас (у женщин моей семьи в отношении готовки руки из жопы локтями вперед, я не раз это говорила). А может, они просто не чурались огромной работы, которой требовала готовка, когда никаких бытовых приборов просто не было.

Я бы не стала печь каждый день свежий хлеб, как я это делаю, если бы у меня не было мешалки - сперва в хлебопечке, потом в планетарном миксере. Руками я бы точно не сдюжила. А вот куплю себе однажды такой процессор, который кубиками режет чо хошь - и будет у меня каждый день по салату. Пока же только шинкую. ☺
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner