?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Печенье

Сырное печенье можно делать не только соленым, но и сладким, особенно если использовать не твердый, а мягкий сливочный сыр. Его, кстати, именно в печенье можно заменить на плавленый, если вам так проще. Та же давно нам знакомая "Виола" в печенье смотрится не хуже маскарпоне или рикотты.

Вам понадобится:
1/2 ст. сливочного масла
1/2 ст. сливочного сыра
1/2-1 ст. коричневого и белого сахара в любой пропорции (количество зависит от вашего пристрастия к сладкому и от того, насколько горький шоколад)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
2,5 ст. муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 г тертого шоколада или готовых шоколадных каллет (чипсов, капель)

Взбить размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль вместе на средней высокой скорости до пышности. Добавить муку, крахмал, соду и соль, перемешать. Добавить тертый шоколад (или каллеты, чипсы) и перемешать, чтобы распределить по всей массе теста. Охладить тесто в холодильнике.

Столовой ложкой брать тесто, формовать шарики и раскладывать по противню, накрытому пекарской бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать 11-12 минут в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов до зарумянивания. Готовым печеньям дать остыть в течение 5 минут на противне и только потом снимать.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
4 авг, 2016 07:22 (UTC)
Сыыыыр в любом виде прекрасен, а в таком - улёт!)
inesacipa
4 авг, 2016 07:46 (UTC)
Сыр, в отличие от масла, придает печенью легкость, позволяет не просто калории снизить, но и со вкусом экспериментировать - специи разные, шоколад сладкий, шоколад горький, шоколад белый, шоколад черный...
psisa_bmw
4 авг, 2016 11:46 (UTC)
Не, ну ты не устаешь меня поражать... ты умудрилась почти ответить на мой незаданный вопрос, я неделю хожу и все собираюсь спросить, можно ли задействовать в выпечке недорогие, в т.ч. плавленые мягкие сыры (не те, что по 8 рублей 100 грамм, конечно, а баночные)? И еще, штоб два раза не вставать - а сыры типа фета?
inesacipa
4 авг, 2016 11:59 (UTC)
Если печенье соленое - фету можно. А в сладкое низзя, она очень соленая. Хотя, говорят, есть пресная фета - не встречала.

Ну и плавленые, чей вкус тебя устраивает, конечно, можно.

Edited at 2016-08-04 12:00 (UTC)
psisa_bmw
4 авг, 2016 21:06 (UTC)
Я купила среднесоленую, приличную, не как брынза.
Речь не о солености, а о принципе возможности вообще это подвергать тепловой обработке. Спасибо, поняла!
inesacipa
4 авг, 2016 22:08 (UTC)
Можно, можно этот сыр подвергать обработке - только так.
psisa_bmw
4 авг, 2016 21:22 (UTC)
А это твое фото? Мне внешний вид понравился печенек)
И еще, поняла вдруг, что прочла термин "каллет" как "каклет"))
inesacipa
4 авг, 2016 22:11 (UTC)
Нет, увы, не мое, это фото фуд-стилиста, но именно этого рецепта, не чего-то другого. Мне столько не сожрать, сколько я накопила рецептов. О чем я порой жалею. )))

Я такое сырное печенье делала с белым шоколадом - оно так и выглядит. И съедается, как семечки.
psisa_bmw
4 авг, 2016 22:19 (UTC)
Да уж вот про съедается - нисколько не сомневаюсь))
Надо будет попробовать замутить.
inesacipa
4 авг, 2016 22:24 (UTC)
Для начала попробуй несладкое или с горьким шоколадом - а то как бы не получилось слишком странное сочетание солоноватого сыра и сладкого шоколада.
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 22:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 авг, 2016 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 авг, 2016 23:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 6 авг, 2016 23:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 6 авг, 2016 23:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 7 авг, 2016 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 7 авг, 2016 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 7 авг, 2016 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 7 авг, 2016 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 7 авг, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
psisa_bmw
8 авг, 2016 00:26 (UTC)
Вот какая ты заразительная френдесса))



Еще не снято с противня, остывает, как указано в рецепте.
Выглядят не так, как на твоей картинке, но это (возможно) из-за наличия в составе "другой муки" (она указана как крупная, в общем, на крупчатку похожа, манка да и только) и немного цельнозерновой, обе пшеничные. Печеньки вышли мягкие, жду, пока остынут, пока можно будет разломать и провести тест-драйв.
inesacipa
8 авг, 2016 05:56 (UTC)
"Вот такая вот зараза девушка моей мечты!" ☺

Мука придает сильно другой вид выпечке, так что это неудивительно. Крупная мука, гм... Семолина? Очень, кстати, хорошая мука. Текстура получилась хорошая, пористая, это поверхность чуть более зажаристая (что тоже хорошо).

Решила поправить количество сахара. Ты права, если брать не 90-процентный шоколад, то сахара тут многовасто. ☺

Edited at 2016-08-08 06:04 (UTC)
psisa_bmw
8 авг, 2016 08:00 (UTC)
Мне на картинке понравился именно гладкий вид, они как пельмени сверху). Но пористость - это норм. Мука - дурум, от "гарнец", вот такая: http://901901.ru/pictures/f/568/f39568/b3ae4883ab7930cf6c4e95ab2448e4ac.jpeg

У них сейчас дофига всяких мУк, мне нравится, и есть "манки" из кукурузы и проч., ну да я уже, кажется, писала про овсяную "манку". Гречневая тоже есть, только стоит дофига, как по мне...
inesacipa
8 авг, 2016 08:18 (UTC)
Никогда такой мукой не пользовалась. Интересная!

Гречневая мука меня что-то разочаровала. И ее не как полноценную муку используют, чтобы примешивать к пшеничной баш на баш, а кладут столовую ложку с горкой на стакан пшеничной. Она вкус дает, но как мука совсем не работает, глютена в ней нет, поэтому изделия из нее можно только в виде бискотти печь: сначала испечь буханку-кекс, потом нарезать на ломтики и ломтики выпекать по второму разу. Долго...
psisa_bmw
8 авг, 2016 08:32 (UTC)
Ну мне нравится сам факт наличия обилия всякой муки. Можно делать купажи) А так да, сама по себе она бессмысленна достаточно, разве что в хлеб, и то на любителя. Ячменная есть, рисовая (не знаю, как по мне - скорее всего, это практически крахмал)...
(без темы) - inesacipa - 8 авг, 2016 08:46 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner