?

Log in

Предыдущая | Следующая

Пирог с грибами

Открытые слоеные пироги - разновидность песочного киша - можно делать в форме и без нее. Также из слоеного теста можно выпекать порционные корзиночки, а можно делать большие пироги с большим количеством начинки. И начинку можно закладывать в несколько приемов - это позволит основе пирога нормально подняться под тонким слоем начинки, например, тертого сыра. Затем в пирог можно класть все, что сочетается с сыром - в готовом виде. Такой пирог можно хранить в холодильнике в полуготовом виде, а в нужный момент прогреть в духовке или микроволновке и сразу подавать.

Возьмите:
400 г слоеного теста
200 г грибов (можно взять вешенки, шампиньоны, лесные грибы)
100 г бекона
4 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирной сметаны или сливок
1 ст. тертого сыра грювер, джугас, пармезан или любой другой сыр, который вам нравится
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Взять 1 яйцо, отделить желток от белка. Отложить в отдельную емкость желток, долить в него ложку воды или молока. Взбить яичный белок и остальные яйца с горчицей, сметаной, половиной тертого сыра, солью и перцем.

Разрезать слоеное тесто на два пласта. Выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом/силиконом противень. Сформировать у каждого пласта бортики, загнув тесто по краям. Смазать желтком края пирога. Посыпать основу пирога оставшимся сыром.

Выпекать при 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не станет золотистого цвета и не поднимется.

Для начинки растопить сливочное масло в сковороде, выложить в сковороду яично-сырную смесь, закрыть крышкой и жарить омлет в течение 30 секунд, затем снять крышку и помешивать омлет, пока смесь не схватится. Приправить омлет солью и перцем и снять сковороду с огня.

Отдельно обжарить бекон до золотистого цвета, вынуть из сковороды и на жире от бекона обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут, посолить и поперчить, если понадобится (это зависит от того, насколько соленым был бекон).

Вынуть пироги из духовки, выложить на запеченный сыр омлет, грибы и бекон. Вернуть в духовку и выпекать еще в 5 минут. Подавать горячим.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kuzulka
30 июл, 2016 09:33 (UTC)
Дарлинг, а будет ли с моей стороны наглостью спросить тебя, реальна ли выпечка без сахара, яиц, молока и пшеничной муки? Вероятно, вопрос идиотский, но животрепещущий - ко мне в гости едет девшка, которая этого всего не переносит.
inesacipa
30 июл, 2016 09:51 (UTC)
Ну конечно, душа моя. Это ржаное печенье - яиц в нем нет, да и сливочное масло, равно как и сметану-сливки-кефир, можно заменить маслом растительным (или хорошим маргарином) и водой соответственно. Пицца с тыквой - ее можно сделать и на цельнозерновой, и на гречишной муке, как и оладьи. Еще существуют самосы - их делают с любой начинкой, ну и, само собой, их можно делать на цельнозерновой или на любой другой муке.

И вообще, жареному тесту не требуется подниматься, а главное, ради чего добавляют пшеничную муку - это подъем теста. Так что сделай ей пирожки из непшеничной муки на кефире или с добавлением в тесто растительного масла - и пожарь.

Вот еще подборка ржаных лепешек, печенек и шанежек. Молоко можно заменять кефиром или пахтой, несладким йогуртом, разведенным водой. Яйца можно заменить дополнительной ложкой сметаны или йогурта, или чайной ложкой растительного масла. Смазывать перед выпечкой тоже можно растительным маслом.

Edited at 2016-07-30 09:55 (UTC)
kuzulka
30 июл, 2016 10:51 (UTC)
Ты - моя богиня. Спасибо!
inesacipa
30 июл, 2016 10:59 (UTC)
Да не за что, солнце.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner