?

Log in

Предыдущая | Следующая

Капкейки

Капкейки - это почти то же самое, что и маффины, небольшие кексы объемом с кофейную чашку. Их проще выпекать небольшими, потому что в формочках размером с чашку они пропекаются лучше. А если вкладывать в формы горфрированные "манжетки" из пекарской бумаги, то и проблем с выниманием кекса из формы не будет. Его можно печь очень влажным и не бояться, что капкейк развалится.

Вам понадобится:
100 г муки
100 г сахара
1/2 ст. холодной воды
20 г какао-порошка
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. белого уксуса
1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
60 г сливочного сыра
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молока
40 г тертого шоколада (по желанию)

Приготовить 20 формочек с вкладышами. Взбить блендером тесто. Отдельно взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы, добавить молоко и тертый шоколад, снова взбить. Разложить тесто по формочкам и в центр каждого кекса положить 1 чайную ложку сливочной начинки.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в шоколадный торт, не будет выходить чистой. Дать кексам остыть на решетке.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
29 июл, 2016 19:41 (UTC)
Это теперь тоже буду хотеть!
inesacipa
29 июл, 2016 20:09 (UTC)
Ну что, тоже неплохой продуксьон.

Вот, думаю обновить, ты не поверишь, формочки для льда (из стопроцентного силикона). Говорят, в них тоже можно печь! А у меня есть такие симпатичные, сердечками - на ма-а-аленький маффин.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner