?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ишльские тортики

Ишльские тортики

Ишльские тортики (Ischler Törtchen) - очень известное австрийское пирожное. Рецепт его прост: два коржа песочного теста диаметром 5-8 см, с джемом или шоколадным кремом между ними, сверху покрытые шоколадной глазурью и украшенные орехом. Рецепт в 1950-е годы придумал немецкий кондитер Рихард Курт. На Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе автор рецепта получил золотую медаль, а в 1959 году композитор Ойген Бриксель написал вальс "Ишльские тортики".

Для теста:
200 г муки
80 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г сливочного масла
100 г очищенного миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30 г сахара
100 мл воды

Для начинки:
100 г абрикосового джема
цукаты, рубленый миндаль или фисташки для украшения
растительное масло или яичный желток для смазывания

Очищенный миндаль перемолоть в муку или в крупу. Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить блендером с остальными ингредиентами для теста сначала в крошку, затем в тесто. Когда тесто соберется в ком, положить его в пакет или обернуть пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник. Холодное тесто тесто раскатать пластом толщиной около 3 мм и вырезать выемкой или стаканом круглое печенье 5-8 см в диаметре.

Переложить печенье на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать сверху растительным маслом или яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды, и выпекать в середине духовки при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Дать остыть.

Половину готового печенья после охлаждения намазать джемом и сложить вместе попарно.

Для глазури сварить сироп из сахара и воды до тягучего состояния, снять с огня, добавить в горячий сироп масло и поломанный кусочками шоколад. Мешать до однородности. Смазать сложенное по двое печенье горячей глазурью сверху и по бокам, положить на глазурь цукаты, половинки фисташек или миндаля для украшения.

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner