?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Гренки с маслинами

Гренки

Гренки с сыром двух сортов - мягким и твердым - очень хороши в качестве основы для того, чтобы разнообразить вкус соусами и пряными добавками. К ним можно добавлять тапенад и аншуад, соусы барбекю и буффало, сливовый и песто, причем самые разные его виды: сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый. В качестве добавок подойдут полоски перца, семена трав, нарезанные колечками маслины и оливки, а при желании и ягоды, фрукты с кислым или кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится:
100 г мягкого или полутвердого сыра: феты, брынзы, сулугуни, адыгейского, моцареллы, маскарпоне, креметте, сыра "Филадельфия"
100 г твердого сыра: пармезана, грювера, джугаса
несколько стеблей зеленого лука или 1/2 белой луковицы
1 зубчик чеснока
6-8 ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
выбранный вами соус
выбранные вами добавки

Очистить и измельчить чеснок и лук. Растопить масло в сковороде, добавить чеснок в масло, через 10-20 секунд выключить огонь. Обмакнуть хлеб с каждой стороны в масло. Разложить промасленный хлеб по противню, намазать мягким сыром или посыпать тертым полутвердым. Поверх мягкого сыра полить гренки острым соусом, сверху на соус выложить нашинкованный лук, посыпать его тертым твердым сыром, при необходимости (если мягкий сыр пресный) слегка посолить.

Выпекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета и расплавления сыра. Подавать горячими.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 июл, 2016 13:55 (UTC)
Сыыыыыр! - бегом скорее к бутерброднице!
inesacipa
23 июл, 2016 13:56 (UTC)
Каждый из нас в душе Рокфор.
ljagva_volgska
23 июл, 2016 14:46 (UTC)
Не, ну надо же, только сегодня утром сооружала дитю бутеры поинтереснее, в дорогу... Что ж я раньше-то не посмотрела?! А ладно! Все равно кто-то в штанах все сожреть и спасиба не скажет...
inesacipa
23 июл, 2016 15:04 (UTC)
Не последний раз в дорогу бутеры сооружаем! Будет еще шанс. )))
ljagva_volgska
23 июл, 2016 15:11 (UTC)
Пасиба! Только хочется всежки, чтоб мой доч это схолопотал, а не какой-нить там бой-френд!
inesacipa
23 июл, 2016 15:13 (UTC)
Бойфренды всегда разделяют с дочками приготовленную мамой пищу. Даже если мамы против. )))
inesacipa
23 июл, 2016 16:06 (UTC)
Ну... можно же приготовить не два бутербродика, а шесть. Единственный способ убить бойфренда. Хотя б на несколько часов, пока будет переваривать.
ljagva_volgska
23 июл, 2016 16:06 (UTC)
Несмотря на то, что дочу уж скоро 40 - рявнуююююююю!
inesacipa
23 июл, 2016 16:07 (UTC)
Мне кажется, родительская ревность вневозрастная. )))
ljagva_volgska
23 июл, 2016 16:24 (UTC)
Не! Если у доча кто и есть - то пусть! Просто у меня уже был один зять - чертям бы его взять! Лучше уж пусть все это у них где-то там, от меня в стороне... - ну шопаделать, вот така я вота непредвзятая гнида! Одно слово - ТЕЩЩЩА!
inesacipa
23 июл, 2016 16:35 (UTC)
Свекрови в плане ревностной защиты интересов своего дитяти ничуть не добрее. )))
ljagva_volgska
23 июл, 2016 18:13 (UTC)
Может быть. У меня вот так получилось, что за один раз было 4 свекрови и 2 свекра - и все ничего, выжила как-то, аж 26 лет прожила с их отпрыском...
inesacipa
23 июл, 2016 18:16 (UTC)
Может, когда их столько, учишься не воспринимать их всерьез - такую-то ораву? Я, как старая дева человек холостой, не представляю эдакой напасти. )))
ljagva_volgska
23 июл, 2016 18:21 (UTC)
Вот именно - каждая хотела показаться самой лучшей, поэтому мне было просто - это свекровки. А свекры все давно поделили, с одним я горилку пила, с другим - пейсаховку... Ляпота!
inesacipa
23 июл, 2016 18:26 (UTC)
Конкуренция - основа улучшения всего! )))
totor0
27 июл, 2016 06:29 (UTC)
Отличный рецепт.
Единственно у нас на периферии найти получится в лучшем случае пармезан неясного происхождения.
Я подобрал отечественный твёрдый сыр, чтоб вкус был поярче.
Как подвернётся сыр из приведённого перечня - обязательно попробую оригинальный вариант.
inesacipa
27 июл, 2016 06:35 (UTC)
Тоторо, это ты? Вернулся? )))

Ну, если пармезан имеет нормальный вкус, отчего бы его не использовать? Грювер и есть пармезан сомнительного происхождения - невыдержанный и белорусский. Но вкусный.
sunpolina
10 авг, 2016 17:26 (UTC)
Тоннами такое могу есть :))
inesacipa
10 авг, 2016 17:30 (UTC)
Опасная и притягательная штука.☺
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner