?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Паштет из куриной печени-2

Паштеты - очень простые блюда, единственный их недостаток - высокая калорийность. Зато бутерброды с паштетом очень празднично выглядят, как обычные бутерброды, так и банкетные канапе, они сытные и прекрасно подходят для шведского стола. Их можно замечательно украсить чем угодно: оливками, овощами, зеленью, кунжутом, зирой и тмином, а также хрустящим жареным беконом.

Вам понадобится:
500 г куриной печенки
100 г бекона
100 г мягкого сливочного масла
200 г репчатого или белого лука
50 г шалота
100 мл белого вина
60 мл мадеры
30 г соли
щепотка черного перца
пряные травы по вкусу

Очистить и измельчить лук. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящего состояния и вытапливания жира. Бекон вынуть (его можно потом использовать в бутербродах).

Добавить измельченный лук в сковороду и жарить до полупрозрачности. Добавить вино и мадеру, варить соус 10-15 минут до загустения.

Промыть печень курицы, освободить ее от пленок, белых прожилок, сварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на сито. Перемолоть блендером печенку в однородную кашицу, добавить содержимое сковороды, взбить все вместе блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. В готовую массу положить размягченное сливочное масло (количество масла можете увеличить по вкусу), снова взбить.

Выложить готовый паштет в предназначенную ему емкость, остудить при комнатной температуре, затем минимум на 2-3 часа поставить в холодильник.

Паштет из куриной печени

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
bodeh
20 июл, 2016 07:17 (UTC)
А мадера больше для вкуса или для цвета? И чем её можно заменить?

И белое вино в граммах или милилитрах?
inesacipa
20 июл, 2016 07:24 (UTC)
Чем заменить мадеру? Ее можно заменить сладкими креплеными винами, хересом, марсалой, вермутом или просто отменить, а для сладости столовую ложку меда положить.

Вино в миллилитрах, конечно, исправила уже.
bodeh
20 июл, 2016 08:47 (UTC)
Спасибо! :)
inesacipa
20 июл, 2016 08:53 (UTC)
Не за что. )))
mumrik_snussi
20 июл, 2016 14:41 (UTC)
Паштет-паштет-паштет - души призывный звук!
inesacipa
20 июл, 2016 17:51 (UTC)
Какая у вас душа, девушка, биздуховныя. :Р
mumrik_snussi
20 июл, 2016 18:47 (UTC)
Квак порядочныя лягушка я люблю пашкет) Сразу крылушки отрастают и летать охота! до ближайшего болота) Опашчеченныя)
inesacipa
20 июл, 2016 22:41 (UTC)
Крылатая лягушка - почти дракон!
mumrik_snussi
21 июл, 2016 16:58 (UTC)
Лягушка - она и есть лягушка) хоть с какими крылушками)
Зато можно любоваться - высоко дракон летает и видит далеко!
ded_port_sam
20 июл, 2016 19:15 (UTC)
Люблю печеночный паштет с детства - с луком, морковкой, и со свежим чесночком :))) И да, маслом его не испортишь, больше масла - пластичней и вкусней паштет :)))
inesacipa
20 июл, 2016 22:40 (UTC)
Я печеночный из говяжьей печени делаю с морковью и чесноком, а куриный - с чем помягче. Вообще люблю всякие спреды на масле.
ded_port_sam
20 июл, 2016 22:48 (UTC)
Да, тут возможны варианты, и все вкусно.
inesacipa
20 июл, 2016 23:02 (UTC)
Много вкусных вариантов. )))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner