?

Log in

Предыдущая | Следующая

Паста с колбасками и брокколи

Как я уже говорила, вместо брокколи раабе, похожей по вкусу на обычную брокколи, и капусты кале, очень популярных в западной кухне, можно взять и саму брокколи, и молодую ботву, и шпинат, и даже зеленый салат - все они отлично сочетаются с пастой, соусами и колбасками. Главное, чтобы в пасте были "зеленые ингредиенты", они очень украшают блюдо. Пасту можно брать любую - той формы, которая вам нравится, главное, сварить ее по инструкции и не переварить.

Возьмите:
450 г колбасок чоризо или других мясных колбасок
вяленые помидоры в масле
1/2 ст. оливок или маслин
5 зубчиков чеснока
2 пучок брокколи раабе или другой зелени (шпинат, ботва, зеленый салат)
300 г сухой пасты
тертый сыр пармезан (можно взять грювер или джугас) для украшения блюда
1/4 ч. л. красного перца хлопьями
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Промыть брокколи или другую зелень, стряхнуть воду, вырезать жесткие стебли, нарезать крупными кусками. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и одновременно нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

Нарезать колбаски кусочками по 1,5-2 см толщиной, выложить в горячую сковороду, обжарить до зарумянивания. Нарезать вяленые помидоры и оливки, добавить их в сковороду и обжаривать в течение от 1-2 минут, помешивая. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

В то же время выложить нарезанную брокколи или зелень в кипящую воду и бланшировать до мягкости. Ситом или шумовкой вынуть бланшированную зелень из воды, но воду не сливать, в ней можно приготовить пасту. Зелень добавить в сковороду, уменьшить огонь до минимального и прогреть колбаски с овощами, приправить их солью и перцем по вкусу. Тушить, время от времени помешивая.

Сварить пасту до состояния аль денте, слить почти всю воду (оставив около стакана на тот случай, если соус окажется чересчур густым - в него можно добавить воду, в которой варилась паста). Пасту достать щипцами или откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду. Прогреть 2-3 минуты, перемешать и подавать очень горячей, посыпав сверху тертым сыром.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
a4inka
18 июл, 2016 09:39 (UTC)
Да, это хорошая будет вещь, если приготовить после супа с боровиками, который у меня сегодня в плане на вечер. Боровики собственноручно собраны: поджидали прямо у тропинки.
inesacipa
18 июл, 2016 09:45 (UTC)
Вот я как чувствовала, что скоро они появятся и прямо в руки грибникам пойдут! )))
mumrik_snussi
18 июл, 2016 14:19 (UTC)
Колбаааски очень хорошо пошли)
inesacipa
18 июл, 2016 16:24 (UTC)
Они такие - с чем ни подай, с тем и идут.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner