?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Жареные вонтоны-2

Цуйпи хуньтунь (хрустящие вонтоны) - популярное блюдо китайской кухни. Тесто для них делают из заварного или пресного теста, похожего на тесто для чебуреков (в него при замесе вливается немного кипятка). Лучше использовать заварное тесто, оно меньше впитывает масло при обжарке. А в начинку идут однородные и смешанные мясные фарши с добавлением грибов и овощей, фарши из морепродуктов. Вонтоны, как пельмени, хранят в морозилке. Едят их с разными соусами - кисло-сладким, имбирным, устричным, соевым, сливовым.

Для теста:
200-220 г муки
90 мл воды
20 мл растительного масла
соль по вкусу

Для начинки:
300 г свиного фарша
1 белая луковица или 2 луковицы-шалот
2 стебля зеленого лука
кусочек имбиря длиной 3-4 см
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. куриного или мясного бульона
соль, перец по вкусу
200 мл растительного масла для жарки

Заварить полстакана муки крутым кипятком, размешать тестомеской или ложкой – так, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль, перемешать и дать немного остыть. Добавить остальную муку, замесить тесто в мешалке или вручную: насыпать муку на стол, положить заварное теплое тесто и вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать шар и оставить на полчаса.

Очистить и натереть имбирь. Нарезать зеленый лук. Почистить луковицу и нашинковать кубиками. Смешать свиной фарш, лук, имбирь, устричный соус, бульон (наливать не весь сразу, а понемногу, пока фарш не станет липким, но не жидким), уксус, соль, перец.

От заварного теста отрывать небольшие кусочки, из кусочков делать шарики, очень тонко раскатывать по муке до толщины 0,5-1 мм. На середину каждой получившейся лепешки класть начинку, складывать полумесяцем и защипывать край. Затем смачивать водой два противоположных конца, сворачивая полумесяц в узелок.

Нагреть в воке растительное масло до температуры выше среднего, но не сильно, чтобы вонтоны прожарились. Жарить партиями во фритюре по 3-4 минуты, переворачивая. Учтите, вонтоны, как и чебуреки, могут вызвать сильное бурление масла, когда из них выйдет немного бульона - это признак, что вонтоны пора переворачивать.

Жареные вонтоны

Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими, с соусами по вашему выбору.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
17 июл, 2016 13:27 (UTC)
Внезапно таааааак пельменей захотелось))
inesacipa
17 июл, 2016 13:40 (UTC)
Нашенских или китайских?
mumrik_snussi
17 июл, 2016 16:08 (UTC)
Любых...с грибами)) или с овощёзой...
inesacipa
17 июл, 2016 16:09 (UTC)
С грибами-овощами - это уже равиоли! )))
mumrik_snussi
17 июл, 2016 16:26 (UTC)
И с мясом пойдут))
inesacipa
17 июл, 2016 16:44 (UTC)
Пельмени-равиоли-вонтоны - они такие.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner