?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Домашнее орео

Печенье "Орео" наверняка пробовали все - шоколадные печеньки с сахарным кремом посередине. Может, мне за давностью лет кажется, что в моем детстве они были вкуснее? Во всяком случае, натуральнее. Всем, кто беспокоится о консервантах-красителях-ароматизаторах в покупном печенье - рецепт домашнего "Орео".

Для печенья:
210 г пшеничной муки
75 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
щепотка соли

Для крема:
250 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
10 г ванильного сахара или 1/4 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молока

С помощью блендера перемешать муку, какао, соду, соль, растопленное масло, сахар и яйца. Замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя слоями пергамента для выпечки, на нижнем слое пергамента перенести раскатанное тесто на противень. Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать печенье, обрезки снова раскатать и вырезать печенья. Переложить противни с печеньем в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов или до 150 градусов с конвекцией. Выпекать печенье в течение 7-8 минут. Остудить на решетке.

Взбить миксером масло до увеличения объема. Положить сахарную пудру и ванильный сахар или экстракт, продолжая взбивать, добавить молоко. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и промазать половину печений кремом, остальные положить на промазанные "сэндвичем". Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
15 июл, 2016 09:25 (UTC)
Не пробовала...
inesacipa
15 июл, 2016 09:47 (UTC)
Невелика потеря, покупное оно только детям очень нравится, а взрослым слишком приторно. Я в домашнем уменьшаю количество сахарной пудры на крем и печенье. Но по канону полагается так.

Сейчас я все менее одобрительно отношусь к покупной выпечке. Есть в ее составе нечто инфернальное. )))
rbs_vader
16 июл, 2016 00:52 (UTC)
У нас оно Домино называется, но суть та же. Вот огромное спасибо за сей рецепт, его-то я уж обязательно попробую. Всяко дешевле, особенно если большую партию делать.
inesacipa
16 июл, 2016 06:15 (UTC)
"Домино"? А у нас как было "Орео", так и осталось. Вижу его в магазине, но больше не покупаю - побаиваюсь магазинной выпечки. И да, самим его печь дешевле и вкусней.
rbs_vader
16 июл, 2016 21:43 (UTC)
Другая фирма, другая марка. Принцип тот же. Вообще оно же вроде как из Штатов пришло, которое Орео. А Домино - из Финляндии.
inesacipa
16 июл, 2016 22:03 (UTC)
Ну да, принцип там классический - шоколадное печенье и сахарная мастика.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner