?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Крылышки с луковым вареньем

Луковое варенье (мое недавнее изобретение), как и джем из бекона, и луковый мармелад, отлично подходит в качестве маринада и соуса для мяса - но не в чистом виде, а в смеси с соевым соусом, отличной базой для сладких маринадов и соусов.

Возьмите:
500-700 г куриных крылышек
1/2 ст. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Для лукового варенья:
2 луковицы
1 ст. меда или патоки, фруктового или ягодного сиропа
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка красного и черного перца
кайенский перец на кончике ножа

Для варенья измельчить почищенные луковицы, выложить в сотейник, добавить мед, патоку или сироп, добавить полстакана кипятка, довести до кипения. В кипящее варенье добавить уксус и перец, варить до загустения, примерно 15 минут. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше и его при желании можно будет превратить в джем при помощи блендера.

Соединить полстакана варенья с соевым соусом, добавить соль и перец по вашему вкусу. Намазать этой смесью куриные крылышки и поставить запекаться при 170-180 градусов до зарумянивания.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
a4inka
14 июл, 2016 13:18 (UTC)
(пугливо)А я винглеты обрезаю, кошкам отдаю.
inesacipa
14 июл, 2016 13:31 (UTC)
Ой, я бы кошкам не решилась. Они же могут пропороть потроха! Человек обглодает и выплюнет, а кошка-то проглотит. Куриные кости трубчатые, у них острые сколы, вы с ними поосторожнее.
a4inka
14 июл, 2016 13:44 (UTC)
Кошки уличные. Впрочем, и покойному Герочке (Геркулесу) давала, а помер он от старости.
inesacipa
14 июл, 2016 13:51 (UTC)
Ветеринары предупреждают, я же только повторяю...
a4inka
14 июл, 2016 13:53 (UTC)
Да-да, я слыхала об этом, но нахожусь во власти привычки.
inesacipa
14 июл, 2016 13:54 (UTC)
Все мы в ее власти... А кошки - особенно. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner