?

Log in

Предыдущая | Следующая

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей бывают очень разные. Есть шведский вариант или американский, синнабон со сладким кремом. Однако можно на их основе создать и менее калорийный вариант, с коричным наполнителем без масла. А чтобы они не казались сухими и безвкусными, использовать в начинке изюм.

Для теста:
400 г муки
70 г сливочного масла
220 мл молока
10 г сухих дрожжей
50 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 желток + 1 ст. л. молока для промазывания булочек (вегетарианцы могут смазывать булочки растительным маслом)

Для прослойки:
100 г изюма
1/2 ст. сахара
2 ст. л. корицы

Смешать ингредиенты теста мешалкой или вручную, вымесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и поставить его на час подниматься в теплом месте.

Сахар промолоть в блендере в пудру, добавить корицу, смешать в корично-сахарную смесь.

Готовое тесто обмять. Отрывать от него кусочки размером с маленькое яблоко, раскатывать длинным овалом до толщины теста 1-2 мм. На овал выкладывать 15-20 ягод изюма, посыпать изюм половиной чайной ложки коричной смеси, затем скатывать в рулет по длинной стороне и скручивать рулет в улитку. Улитки выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Напоследок смазать каждую булочку смесью взбитого, как на омлет, яичного желтка с молоком.

Дать булочкам расстояться в теплом месте до увеличения объема в полтора раза. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
13 июл, 2016 10:27 (UTC)
Классика не стареет. Кстати купил в кафе вчера булочку, а сегодня болею. Ну их нафиг с их химикатами. И ведь было приличное кафе.
inesacipa
13 июл, 2016 10:32 (UTC)
Как, из-за булочки? Боже, что же они творят там с составом?

Я уже несколько лет хлебобулочных изделий не покупаю, но каждый раз от таких рассказов фигею.
crazybard
13 июл, 2016 10:34 (UTC)
Да, из-за булочки. Поел вечером, а сегодня был все утро в ванной комнате.
Кажется дрожжей и маргарина переложили плюс какие-то химикаты в начинке. Усилители вкуса или что-то подобное.
Я теперь могу отличать плохую еду от хорошей.
inesacipa
13 июл, 2016 10:49 (UTC)
Да-а-а, дрожжей сейчас в выпечку кладут столько, что она пахнет кислотой. Эта вонища от дрожжевой выпечки стоит во всех переходах, где продаются "горячие булочки", а на деле разогретые непропеченные, перестоявшиеся уродцы, напичканные панифарином и усилителем вкуса.

Я одного не понимаю: столько продукции, сколько производится эдакими "экономными методами", потребителю пекарня вовек не скормит. Люди не хотят покупать дорогое, но невкусное. Лучше бы пекарям снизить "мощностЯ", печь каждое изделие столько, сколько оно печется без химии и с нормальной расстойкой - глядишь, и покупать больше будут.

А то лежат эти пироги по всем магазинам, лежат... и никто их не берет. У нас внизу открылся магазин "Ассорти: да" (мы его сразу прозвали Ассортидой), так там полно сдобных пирогов с ягодами. Такие пироги я могу испечь и в коме, продуктов в них идет немного, в общем, рублей на двести. В "Ассортиде" такой пирог стоит около штуки. На хрена так цену задирать?
mumrik_snussi
13 июл, 2016 14:39 (UTC)
буууулочкииии)))
inesacipa
13 июл, 2016 15:32 (UTC)
Они самые. )))
ljagva_volgska
14 июл, 2016 19:43 (UTC)
Утаскиваю без разговоров - все ингредиенты в доме есть - буду печь!
inesacipa
14 июл, 2016 20:23 (UTC)
К чаю-кофе они очень хороши. Хранить в пакете, чтобы не черствели! )))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner