?

Log in

Предыдущая | Следующая

Шоколадный чизкейк без теста

Чизкейки без теста, конечно, калорийность не сильно теряют, все-таки начинка чизкейка тоже очень питательна. Но если кто не любит теста и не хочет его есть по жаре или по жизни, то naked cheesecake вам на десерт.

Возьмите:
5 яиц
200 г молочного шоколада
230 г сливочного сыра

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в шоколад сливочный сыр и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Можно использовать ручной миксер. Снять с огня и дать немного остыть в течение 2-3 минут. Добавить яичные желтки, размешать до однородности.

Венчиком или с помощью миксера взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить треть яичных белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить смесь в оставшиеся яичные белки, перемешать, но долго не размешивать.

Для выпекания вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и глубиной как минимум 6 см. Чтобы выпечь в ней чизкейк, надо отрезать полосу пергамента шириной 9-10 см и круг пергамента диаметром 20 см. Выстелить дно формы пергаментом, борта формы заставить полосой бумаги - так, чтобы она выступала на 4 см над бортиком.

Переложить тесто в подготовленную форму и несколько раз слегка стукнуть ею по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поместить глубокий противень на нижнюю решетку духовки и залить в него 2 стакана кипятка. Форму поставить на среднюю стойке над противнем с кипятком (не в сам противень, а над ним). Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в течение 45 минут.

Выключите духовку и охладить торт в духовке в течение 30-40 минут. Удалить кольцо разъемной формы и осторожно отделить пергаментную бумагу от боков чизкейка. Охладить полностью на столе, а затем переставить в холодильник.

Перед подачей можно посыпать верх чизкейка 1-2 ложками сахарной пудры.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
inesacipa
10 июл, 2016 12:02 (UTC)
У меня чуть попозже планируется другой вариант десерта - сырно-шоколадный мусс. Его вообще готовят без теста и без выпекания. Лучше его попробовать сделать, он проще и нежнее, и духовку не гонять. На вкус и п консистенции как мягкое мороженое.
a4inka
11 июл, 2016 06:57 (UTC)
Тут нужен таг - _разврат_.А я вот в субботу грибов насобирала, с капустой натушила и испекла пирог заливной.
inesacipa
11 июл, 2016 07:11 (UTC)
А я изобрела сырно-шоколадный мусс, чтобы не запекать, мне было лень. Ой, разврат-разврат!

Грибы какие? Небось белые, подберезовики и лисички? У-у-у, мои любимые. Эх, если б можно было по тырнету меняться: я вам десерт, вы мне гриб! )))
a4inka
11 июл, 2016 08:49 (UTC)
Сознаюсь - в основном сыроеги. Лисички малюсенькие еще. Но зато в лесу надыша-алась.
inesacipa
11 июл, 2016 09:00 (UTC)
Все равно вкусная штука лесные грибы, хоть бы и сыроежки. Собирать их одно удовольствие.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner