?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Штрудель с алычой и шоколадом

Кажется, это самый "бюджетный" штрудель в мире. При этом очень вкусный, мамой клянусь. Изобретя наполнитель для штруделя из хлеба, перемолотого в крошку с какао-порошком и сахаром, занялась усовершенствованием глазури. Вот, изобрела шоколадную глазурь без шоколада, на одном только какао, молоке, масле и сахарной пудре. С нею легко управляться, даже легче, чем с растопленным шоколадом.

Возьмите:
300 г слоеного теста
200 г алычи без косточек
3-4 ст. л. какао-порошка
3-4 куска хлеба
2 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
100-150 г г сахара (в зависимости от того, насколько сладкую начинку вы предпочитаете)
1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды для смазывания штруделя (вегетарианцы могут смазывать штрудель растительным маслом)

Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
20 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. молока

Хлеб, сахар, лимонную цедру и какао-порошок перемолоть блендером вместе в крупную крошку. Можно добавить немного, чайную ложку молока или топленого сливочного масла. Из алычи вынуть косточки, нарезать четвертинками.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, желательно до толщины 1-2 мм. Раскатанное теста посыпать хлебной смесью, отступая с боков на 2-3 см. Равномерно разложить поверх нее алычу. Нетронутую часть теста смазать белком яйца. Боковые короткие края теста подвернуть внутрь, чтобы начинка не убежала. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз. Смазать верх пирога тем же яйцом, взболтанным с молоком или водой.

Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 200 градусов, до зарумянивания. Готовый штрудель полить шоколадной глазурью.

Для глазури расплавить сливочное масло на сковороде, блендером взбить топленое масло с сахарной пудрой, молоком и какао-порошком в мягкую массу. Покрыть ею штрудель, дать остыть. Подавать холодным.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
7 июл, 2016 14:08 (UTC)
Алыча кисленькая - люблю-люблю)
inesacipa
7 июл, 2016 14:45 (UTC)
О да, из нее такие прекрасные пироги и джемы получаются!
ljagva_volgska
8 июл, 2016 12:57 (UTC)
У-ууууу-таскиваю! Офигеть - просто и вкусно! На нормальный штрудель терпения не хватает! А хлеб и алыча - всегда под рукой! Спасибо!
inesacipa
8 июл, 2016 13:08 (UTC)
Я эту хлебную начинку делаю раз, наверное, десятый - и ни разу она меня не подводила, к чему бы я ее ни присовокупила, к ягодам или к фруктам. В штруделе она идеальна. Сок от ягод и фруктов с плавленым сахаром пополам пропитывают ее, хлеб становится как бисквит, но вместе с тем хлеб не дает раскиснуть тесту.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner