?

Log in

Предыдущая | Следующая

Пицца с тыквой

Начинка для пиццы с овощами может быть такой же разнообразной, как начинка для пиццы с мясными субпродуктами, морепродуктами или грибной пиццы. Главное - знать некоторые сочетания, которые довольно трудно отыскать экспериментально.

Для теста:
400 г пшеничной муки
260 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара с горкой
2 ст. л. растительного масла
5 г сухих дрожжей

Для начинки:
150-200 г тыквы
200 г брюссельской капусты
1 красная луковица
10-15 фиников
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кленового сиропа (можно взять мед или патоку)
щепотка корицы
кедровые орешки и петрушка для посыпки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Замесить тесто мешалкой или вручную. Для ручного замеса смешать дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпать муку, в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешать ложкой. Выложить тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложить тесто в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Нарезать тыкву кубиками со стороной 2 см, смешать кубики тыквы со столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли и перца. Выложить на противень или в форму для выпечки. Порезать кочанчики брюссельской капусты пополам, очистить и нашинковать луковицу. Перемешать их с оставшимся маслом и кленовым сиропом (или медом, или патокой), приправить солью и перцем, разместить на отдельном противне.

Оба противня поставить в духовку и жарить при температуре 175 градусов до тех пор, пока брюссельская слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой. Это займет коло 20 минут. Перемешать овощи через 10 минут выпекания. Следите, чтобы лук не начал гореть.

Тыкву пропустить через блендер с щепоткой корицы до получения пюре. Она должна стать по консистенции как густой соус. Из фиников вынуть косточки, нарезать их вдоль на половинки или четвертинки. Если они твердые, залить кипятком и оставить на 15 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пиццы. Разложить по тесту пюре из тыквы, половинки кочанов брюссельской капусты лук и финики. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

Выпекать при 200 градусов, пока тесто не подрумянится по краям. По желанию посыпать кедровыми орешками и на 5 минут вернуть в духовку. Перед подачей посыпать петрушкой.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
6 июл, 2016 10:25 (UTC)
А что ты думаешь по поводу готового теста для пиццы? Можно им пользоваться или фуфло?
inesacipa
6 июл, 2016 10:28 (UTC)
Я им никогда не пользовалась, я и хлеб-то сама пеку. Потому что, как везде пишут, в хлеб и готовое тесто стали примешивать низкосортную муку, панифарин (искусственный глютен), всякую консервирующую дрянь... И я склонна в это верить, вкус у готовой выпечки все хуже.
crazybard
6 июл, 2016 11:03 (UTC)
Я и сам так думал. Ладно, так даже лучше потому что не придется потом портить хорошую начинку.
inesacipa
6 июл, 2016 13:46 (UTC)
Я тоже опасаюсь готового теста (исключение - слоеное от много раз опробованного поставщика и производителя). Лучше вымесить самому, заодно немного калорий сжечь. )))
Наталья Баранова
6 июл, 2016 11:38 (UTC)
Интересный вариант пиццы. Такого я даже не видела. Надо будет опробовать.
inesacipa
6 июл, 2016 13:45 (UTC)
Американский вегетарианский. У них такие идеи насчет пиццы, что мама не горюй. Весьма далекие от привычных.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner