?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Маршмеллоу

Маршмеллоу - любимый на Западе зефир. Он бывает без добавок, на кукурузном или инвертном сиропе, а бывает с ягодным или фруктовым пюре. Для него можно выбрать те ягоды, которые вам нравятся. Но если вы предпочитаете клубнику или малину, то надо будет протереть ягоды, сваренные с сахаром, через сито, чтобы семена не попали в зефир. Также можно часть воды, необходимой для маршмеллоу, заменить травяным или цветочным чаем.

Вам понадобится:
300 г замороженных или свежих ягод черники (или тех, которые вы предпочитаете)
1 ст. л. чая ройбуш или 2 пакетика чая Эрл Грей (можно также взять жасминовый чай или чай, ароматизированный теми травами, которые вам нравятся)
3 ст. л. молотого желатина или 12 г листового
285 г сахара
50-70 г сахарной пудры
75 мл воды
1 г лимонной кислоты
щепотка соды
3 ст. л. крахмала

Для маршмеллоу требуется так называемый инвертный сироп. Его можно приготовить и про запас. Инвертный сироп хорошо хранится в банке при комнатной температуре.

В кастрюльку с толстым дном насыпать 175 г сахара, добавить лимонную кислоту и воду, довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть густым, но не тягучим. Немного охладить и добавить соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Сироп вспенится, но через 5-10 минут пена спадет. Сироп готов.

Для чая ройбуш нагреть полстакана воды до кипения. Залить 100 мл кипятка заварку и настаивать в течение 3 минут. Процедить чай через сито и дать ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения вылить чай в миску, высыпать туда желатин для замачивания. Когда желатин набухнет, подогреть его на небольшом огне (температура должна быть не выше 60 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Если не хотите добавлять чай в маршмеллоу, просто залейте желатин половиной стакана воды.

Ягоды засыпать 110 г сахара и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. После чего варить сироп до мягкости ягод, примерно 12-15 минут. Взбить блендером ягоды с сиропом в пюре, если в ягодах есть косточки или крепкая кожура, процедить пюре через сито. Влить инвертный сироп, все вместе нагреть до небольшого кипения и варить 5-8 минут, не перемешивая.

Перелить чай с желатином в миску миксера и взбивать 2 минуты, после чего тонкой струйкой по стенке чаши влить горячий ягодный сироп. Увеличить скорость миксера и взбивать смесь до осветления и увеличения в объеме. Это займет около 10 минут.

Форму или противень с антипригарным покрытием, со стороной 18-20 см, покрыть пергаментом (пергамент можно намочить водой, чтобы лучше облегал форму) или пищевой пленкой.

Переложить смесь в подготовленную форму. Смазанной маслом или силиконовой лопаткой разгладить верх, посыпать верх сахарной пудрой, разровнять. Дать остыть в прохладном месте (не в холодильнике) в течение 8 часов.

В оставшуюся сахарную пудру добавить крахмал и перемешать. Высыпать в миску. Вынуть зефир из формы на разделочную доску и нарезать на кубики со стороной 2-2,5 см, лучше всего прямо на бумаге. Можно делать это ножом-колесиком для пиццы или обычным ножом, но каждый раз после отрезания полоски маршмеллоу его необходимо отмывать от налипшего зефира.

Маршмеллоу-2

Обвалять кубики маршмеллоу в смеси сахарной пудры и крахмала. Они могут храниться около 5 дней при комнатной температуре.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
5 июл, 2016 17:18 (UTC)
Маняще...
inesacipa
5 июл, 2016 17:19 (UTC)
И не говори. Какая-то фигня из крахмала с желатином, а в результате такая вкусная штука!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner