?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пирог со спаржей и яйцом

Овощные пироги можно готовить с яйцами в качестве соуса к овощам. В горячих блюдах для этой цели обычно используется яйцо-пашот или яичница-глазунья, которые выкладываются на овощи и при разрезании выпускают желток. Можно проделать то же и с пирогами: запечь на пироге поверх начинки яйцо с неповрежденным желтком. Так делается пицца "Карбонара" - с яйцом, вылитым на начинку и запеченным до плотного белка и жидкого желтка.

Вам понадобится:
500 г слоеного теста
4 яйца
100 сыра пармезан (можно также взять литовский джугас или белорусский грювер)
2-3 зубчика чеснока
300-350 г спаржи
100-150 г замороженного или консервированного горошка
50-70 г сыра фета
3-4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Слоеное тесто развернуть и, если оно толще 4 мм, раскатать в одном направлении до размеров противня или формы. Перенести тесто на противень или в форму, сделать пирогу бортики и наколоть его вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и вынуть из духовки.

Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кусочками по 2-3 см спаржу и горошек (размороженный или консервированный) в кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Приправить начинку солью и перцем, выложить на слоеное тесто, распределить ровным слоем.

Яйца осторожно расколоть в центр каждой четверти противня. Посыпать каждое яйцо свежемолотым черным перцем, белок приправить солью. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 12-14 минут, пока яичные белки не схватятся и не побелеют.

Вынуть пирог из духовки, посыпать крошками феты, нарезанного свежего зеленого лука и тертым пармезаном. Подавать сразу.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner