?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Маринованная белокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста уже давно стала моим фирменным блюдом, но примерно так же можно замариновать и белокочанную капусту - с клюквой или с лимоном.

Возьмите:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
150 г клюквы (можно замороженной) или 1 небольшой лимон
2 ст. л. соли на 1 кг капусты

Для маринада:
2 л воды
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. винного уксуса
80 г коричневого сахара
5-7 лавровых листов
прованские или итальянские травы
смесь перцев горошком или молотая

Воду вскипятить, выложить в кипяток все ингредиенты маринада, перемешать, дать маринаду остыть.

Нашинковать (лучше всего шинковкой блендера) капусту, перетереть руками с крупной солью (если с указанным количеством капуста покажется недостаточно соленой, можно добавить соли прямо в маринад), переложить клюквой, ломтиками лимона (обязательно вынуть косточки из лимона, иначе капуста будет горчить).

Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, в зависимости от объема капусты. Готовую капусту хранить в холодильнике.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ljagva_volgska
28 июн, 2016 10:20 (UTC)
Так я еще не пробовала, надо сделать - аппетитно выглядит. Утаскиваю.
inesacipa
28 июн, 2016 10:41 (UTC)
Это не квашеная, а маринованная капуста. Получается недурственно и с краснокочанной, и с белокочанной.
ljagva_volgska
28 июн, 2016 11:39 (UTC)
Маринованную я делала "по-турецки" - с сахаром, уксусом и жгучим красным перцем. И заливка - горячая. Но вот так обязательно попробую!
inesacipa
28 июн, 2016 11:46 (UTC)
А я вот не люблю горячую заливку. Всё-то мне кажется, что вареной капустой пахнет. Поэтому всё делаю в холодной заливке, чтобы вареного духу не было. )))
ljagva_volgska
28 июн, 2016 14:58 (UTC)
А мне кажется, что в горячей уксус все перешибает...
inesacipa
28 июн, 2016 18:51 (UTC)
Возможно. Это может быть моя собственная нюхательная заморочка. У меня нюх если не как у собаки, то как у кошки точно.

Однажды шли мы с БМ по Пироговке, рядом остановилась машина и оттуда спросили: не знаете, где тут морг? Я потянула носом окружающие городские ароматы и уверенно сказала: там - оттуда формальдегидом пахнет. Потом мы свернули в этот переулок - и видим: морг. БМ мне это до сих пор припоминает. )))
ljagva_volgska
28 июн, 2016 19:06 (UTC)
Круто! А у меня нюх обостряется, когда в очередной раз бросаю курить.
inesacipa
28 июн, 2016 19:09 (UTC)
Я курю. И все равно чую массу ненужных мне вещей. Сосед этажом снизу одеколоном рожу пшикает - я чую это амбре. Плохой нюх в городе - спасение...
nomorephoto
28 июн, 2016 10:30 (UTC)
Можно попробовать вместо уксуса молочную кислоту.
Продажную капусту именно так часто делают, как вариант напиток "Тан", "Айран"
inesacipa
28 июн, 2016 10:43 (UTC)
Ой, у меня тех уксусов - завались. В доме сортов пять болтается - столовый, белый и красный винный, бальзамик, рисовый. Так что до кислоты руки не дойдут. Но если охота попробовать - надо попробовать.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner