?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Домашние трюфели

Тыква удобна тем, что в десертах принимает вкус других добавок. Смешать ее с каким-нибудь ароматным фруктом, со специями, с орехами - и в результате вы получите начинку, в которой от тыквы останется лишь небольшая приятная вкусовая нота. К тому же тыква плотная и хорошо подходит как загуститель в начинке пирожков, пирожных, домашних конфет.

Вам понадобится:
1 ст. орехов кешью
70-80 г сахара
10 больших фиников
1 ст. пюре тыквы
1/2 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого
щепотка морской или крупной каменной соли

Для шоколадной оболочки трюфеля:
100 г темного шоколада с 70% какао
1 ст. л. сливочного масла

Замочить кешью в течение 2-4 часов, затем хорошо промыть. Финики избавить от косточек и нарезать. Если финики твердые, замочить их в воде в течение 10-15 минут, чтобы смягчить.

Для пюре тыквы разрезать тыкву пополам, удалить семена и поместить обе половинки срезом вниз в форму для выпечки или на противень. Выпекать в течение 30-50 минут при 200 градусов. Взбить блендером мякоть испеченной тыквы в пюре.

Смешать все ингредиенты начинки в пасту (это может занять несколько минут). Поместить смесь в морозильную камеру на 30-45 минут, чтобы она затвердела. Охлажденную смесь по половинке чайной ложки выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Если начинка достаточно плотная и не липнет к рукам, примните руками, чтобы получились шариками (если надеть на руку полиэтиленовый пакет или перчатку вроде тех, что продаются с краской для волос, начинка липнет меньше). Вернуть противень в холодильник.

Растопить масло в сковороде, снять с огня, поломать в масло шоколад и мешать, пока не получится шоколадный соус.

Шарики начинки, используя пару вилок, окунуть в растопленный шоколад и аккуратно положить обратно на лист. Поставить противень обратно в холодильник на 10-15 минут, или пока шоколад не застынет. Слегка посыпать корицей перед подачей на стол. Хранить трюфели в холодильнике.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
26 июн, 2016 15:52 (UTC)
Всем тыква хороша - хоть в суп, хоть в десерт)
inesacipa
26 июн, 2016 15:55 (UTC)
Да и все кабачковые. Только баклажан упрямый - не идет в десерт, и всё.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner