?

Log in

Предыдущая | Следующая

Лава-кейк

Лава-кейки получили свое название за то, что жидкая сердцевинка выливается из них, словно лава из вулкана. Принцип лава-кейка взят у фондана - мягкая сердцевинка в бисквитной оболочке. Шоколадный фондан остается жидким в середине за счет того, что его как бы не допекают до конца. Поэтому очень важно вовремя вынуть фондан, пара минут - и вы получите обычный шоколадный кекс. Однако с не-шоколадным фонданом вы рискуете меньше, жидкая начинка из сгущенки или мягкой карамели, арахисового масла или нутеллы не запечется и исправно вытечет на тарелку. Тесто также можно выбирать по своему вкусу.

Возьмите:
1 ст. вареной или обычной сгущенки
2,5 ст. муки
15 г разрыхлителя
1 ст. сахара или светло-коричневый сахар
1/2 ст. растительного масла
250 мл молока
2 яйца
4 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. экстракт ванили или 10 г ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/3 ч. л. соли

Блендером взбить молоко, яйцо, ванильный экстракт и растительное масло, добавить сухие ингредиенты, перемешать, но долго не взбивать.

Поместить в формы для маффинов бумажные вкладыши или взять силиконовые формочки. Положить в формочки по одной столовой ложке теста. В центр теста положить одну-полторы чайных ложки сгущенки, поверх сгущенки выложить столовую ложку теста - так, чтобы форма была заполнена на три четверти.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут. Дать лава-кейкам остыть в течение 10 минут в формах.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
25 июн, 2016 15:17 (UTC)
Аааааах!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner