?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Яблочный пирог

Вот, собственно, и один из самых популярных пирогов с соленой карамелью - яблочный. Готовить его можно и на основе из печенья, и на песочном тесте, и с посыпкой, и без нее. Соленая карамель украсит любой вариант. Главное - с солью не переборщите!

Для основы пирога:
250 г печенья (можно взять песочное, овсяное, кукурузные хлопья, вегетарианцы могут взять печенье или бисквит, приготовленные без яиц)
100 г муки
2,5 ст. л. крахмала
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла

Для начинки:
3 больших яблока
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки:
1/3 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. муки
5 ст. л. сливочного масла

Для основы пирога взбить блендером в крошку муку, печенье, крахмал и сахар. Добавить в сухую смесь растопленное сливочное масло и взбивать до смешивания. Выложить эту массу в разъемную или в жаропрочную форму, пальцами распределить по форме, сделать бортики высотой 4-5 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 12 минут. Вынуть основу из духовки и дать остыть.

Для начинки в миске смешать нарезанные яблоки, муку, сахар, специи и ваниль, чтобы все ломтики были равномерно покрыты смесью. Для посыпки перемешать овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и муку. Добавить холодное масло, перетереть тесто в крошку.

Распределить слой яблок по основе пирога. Сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать пирог при 175 градусах в течение 40 минут, пока крошка сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дать готовому пирогу остыть один час в форме перед покрытием карамелью. Покрыть с вилки потеками соленой карамели.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
24 июн, 2016 14:56 (UTC)
К кому бы в гости напроситься, чтоб провести эксперимент... Пирог с солёной карамелью сожрут ведь все в один момент...
inesacipa
24 июн, 2016 15:00 (UTC)
Опять стихами спрашиваешь? А у меня чота по жаре стихами отвечать не получается. )))
mumrik_snussi
24 июн, 2016 15:57 (UTC)
Это я нечаянно))
inesacipa
24 июн, 2016 15:58 (UTC)
Нечаянно, зато красиво. )))
sunpolina
3 авг, 2016 11:46 (UTC)
Восхитительный!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner