?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Вишневый пирог

Этот пирог можно печь с вишней или черешней, ягоды можно брать свежие или замороженные. В посыпку для пирога добавить тертый имбирь или имбирные цукаты - это придаст вкусу пикантную имбирную ноту.

Для теста:
2,5 ст. муки
150 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/4 ст. ледяной воды
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
5 ст. вишни или черешни без косточек
1/2 ст. + 2 ст. л. сахара
1/4 ст. крахмала
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока

Для посыпки:
1/2 ст муки
3/4 ст. сахара
1/2 ст. имбирных цукатов или 2 ст. л. тертого имбиря
5 ст. л. сливочного масла

В большой миске смешать вишню или черешню, крахмал, сахар, соль, лимонный сок.

Смешать муку, сахар и соль в блендере. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить в крошку. Добавить немного ледяной воды, чтобы тесто собралось в шар. Шар обернуть в пленку или положить в пакет, поместить в холодильник, чтобы охладить, на 1-2 часа.

Смешать сахар, муку и нарубленный засахаренный имбирь, полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Положить посыпку в морозилку, замороженные куски теста лучше крошатся.

Раскатать тесто по муке, перенести его в смазанную маслом форму для пирога, сформировать бортики. Переложить вишневую смесь в основу пирога. Выкладывать начинку шумовкой, чтобы сок остался в миске (из него можно сделать кисель, сироп или сладкий соус). Натереть замороженную посыпку на крупной терке и распределить половину ее по поверхности пирога.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов, вынуть пирог, посыпать остальной посыпкой. Выпекать в течение еще 25 минут, до зарумянивания посыпки и бортиков.

Готовый пирог вынуть из духовки и охладить в форме.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
18 июн, 2016 15:26 (UTC)
Вкус лета))
inesacipa
18 июн, 2016 15:27 (UTC)
Черешня еще не скоро... Если БМ не сождрякает всю сыряком, пирогов напеку. )))
Helen And-Mus'e
18 июн, 2016 15:34 (UTC)
Ой, ну какая же красота.)) Надеюсь, когда-нибудь приготовлю. Спасибо.)
inesacipa
18 июн, 2016 15:37 (UTC)
Буду рада, если понравится. Он простой, но красивый.
ting_li
18 июн, 2016 15:45 (UTC)
в следующий раз, как будем печь вишнёвый пирог, учтём. Очень хорошая вкусовая комбинация. Наверно, имбирём можно облагородить даже готовую вишнёвую начинку из банки.
inesacipa
18 июн, 2016 15:47 (UTC)
Мороженую вишню облагораживает на раз, проверено. Я с разными добавками делала, цитрусовая цедра - и та не настолько хороша.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner