?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ребрышки в соусе адобо

Один из тех мексиканских рецептов, которые мы можем приготовить, заменив некоторые ингредиенты (например, приправу "чипотле" - копченый перец халапеньо) на соус чили, или соус табаско, или на смесь этих огненно-острых соусов. Хоть они и считаются по шкале остроты средними, на наш вкус такое количество острого соуса может сделать мясо не едой, а испытанием на жаропрочность.

Возьмите:
4-5 говяжьих ребер ребра (1-1,5 кг)
4 зубчика чеснока
400 г пюре из томатов (можно взять свежие или консервированные помидоры)
1 луковица
1/3 ст. острого соуса чили или табаско
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 сушеный лавровый лист
1 ст. л. сушеного орегано
1/2 ст. апельсинового или лимонного сока (если апельсинового, то свежевыжатого)
кинза для подачи
1 ст. л. соли

Острый соус перемешать с пюре из томатов. Если берете свежие помидоры, обварите их кипятком и снимите кожицу, а затем взбейте блендером в пюре.

Обсушить мясо бумажным полотенцем, натереть 1 чайной ложкой соли и перцем. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук нашинковать.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарить говядину со всех сторон до подрумянивания, но не до готовности. Вынуть мясо из сковороды, добавить масла, обжарить на нем чеснок в течение 15-20 секунд, затем добавить лук и обжаривать до подрумянивания.

Выложить в сковороду все остальные ингредиенты, кроме мяса (в том числе и оставшуюся соль). Довести до кипения, перемешать (при помешивании поскрести по дну сковороды, чтобы деглазировать мясной сок в соусе). Варить соус в течение 1 минуты. Перелить его в форму для запекания.

Долить в соус на 2-3 см воды, выложить ребра. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или фольгой в два слоя и запекать в духовке в течение часа. Снять крышку или фольгу, вернуть мясо в духовку и запекать еще в течение 40 минут, пока говядина не "развалится", а соус не загустеет.

Дать готовому мясу отдохнуть в течение 5 минут. Посыпать листьями кинзы и подавать.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
16 июн, 2016 10:57 (UTC)
Ах, мясо-мясо-мяяясооо!))
inesacipa
16 июн, 2016 10:58 (UTC)
Приготовить кило и неделю обгладывать. )))
ded_port_sam
16 июн, 2016 11:29 (UTC)
А с чипотле-то гораздо вкуснее... А в Табаско есть уксус...
inesacipa
16 июн, 2016 11:49 (UTC)
Если удается найти чипотле, что ж им не воспользоваться? Уксус есть в табаско, да и в соусе есть лимонный/апельсиновый сок. Ребра от кислой среды не разложатся, прямо скажем.
ded_port_sam
16 июн, 2016 12:21 (UTC)
"Ребра от кислой среды не разложатся, прямо скажем."

Ни в коем случае :))))
inesacipa
16 июн, 2016 12:46 (UTC)
На нежное мясо кислым маринадом воздействовать незачем (вот не понимаю, зачем мариновать покупных фабричный бройлеров в кислом - это же не деревенская жилистая конькобежка), а ребра-то... )))
ded_port_sam
16 июн, 2016 13:26 (UTC)
Ну почему? Маринад придает продукту вкус. Может получиться неплохо.
inesacipa
16 июн, 2016 13:28 (UTC)
Слегка - оно и понятно. Но уксус-киви-лайм-растворитель, как любят бухнуть любители кисленького, бройлера превращает в фарш.
ded_port_sam
16 июн, 2016 14:46 (UTC)
Любые излишества вредны. Но немножко лайма с куриным филе создает чудесный вкус.
inesacipa
16 июн, 2016 14:51 (UTC)
Немножко и уксуса в маринаде не помешает. Особенно хорошего бальзамика. "Лекарство в ложке, в чашке - яд".
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner