?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки, которые солят на зиму, обычно нарезаются крупными кусками и маринуются медленно. Но есть и рецепты быстрого маринования, когда кабачки нарезаются тонко, как и добавленные к ним овощи. Уже через несколько часов их можно подавать к столу.

Возьмите:
3 кабачка
2 моркови
1 луковица
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока

Для маринада:
100 мл растительного масла
3-4 ст. л. 3%-ного уксуса (рисового или белого винного)
2 ч. л. меда, сахара или патоки
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. паприки
свежая или сухая зелень по вкусу
1 ч. л. соли

Кабачки вымыть и почистить. Нашинковать кружочками толщиной не более 2 мм. Выложить в миску, немного посолить, оставить на 30 минут.

Остальные овощи очистить. Морковь и лук нашинковать очень тонко, морковь можно натереть. Перец тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

Нарезанные овощи смешать с маслом и медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) или сахаром, солью, уксусом, перцем, паприкой и мелко рубленой зеленью (можно взять кинзу, базилик, эстрагон, укроп, петрушку или готовые смеси сухих трав с орегано, тимьяном, майораном).

Кабачки слегка отжать, слить образовавшуюся жидкость. Выложить в маринад в овощами, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей снова перемешать.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
10 июн, 2016 11:36 (UTC)
Это закусь для меня)))
inesacipa
10 июн, 2016 11:44 (UTC)
А я вот не люблю кабачки и баклажаны. Зато БМ их обожает, поэтому я их нередко готовлю, навострилась. )))
vitamyt
10 июн, 2016 13:04 (UTC)
Хорошая идея. Я все реже делаю заготовки на зиму из-за большого количества 9% уксуса в рецептах. А вот 3% добавляю в салат.Жареные кабачки или рагу из них же - надоели.
inesacipa
10 июн, 2016 14:37 (UTC)
Не знаю, как оно пойдет в качестве заготовок - все-таки низкопроцентный уксус годится в салатные заправки, а не в консерванты. Но быстрое маринование небольшого количества продукта этот уксус производит как часы.
ljagva_volgska
14 июн, 2016 13:10 (UTC)
Тоже беру, ибо вкусно и скоро.
inesacipa
14 июн, 2016 13:12 (UTC)
Не люблю долго готовящегося, ты же знаешь мои примитивные вкусы. )))
ljagva_volgska
14 июн, 2016 13:16 (UTC)
Примитивное не знаит плохое. А краткость - сестра сама знаешь его.
inesacipa
14 июн, 2016 13:20 (UTC)
Вот и я так думаю.
sunpolina
26 июл, 2016 13:34 (UTC)
Вкусно и актуально :)
inesacipa
26 июл, 2016 13:52 (UTC)
Когда, как не летом?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner