?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Наполеон-2

Десертный "Наполеон" разнится составами крема. Весь вопрос в том, какой вы предпочитаете - заварной, белковый, сливочный. Крем на сливочном масле с вкусовыми добавками - классический вариант для "Наполеона".

Возьмите:
500 г слоеного теста
200-220 г сливочного масла
сок 2 апельсинов
100 г сахара
цедра 1 апельсина
2 ст. л. муки или крахмала

Тесто раскатать до толщины 5 мм (обычно готовое тесто и раскатывать не нужно, оно именно такой толщины). Разрезать тесто на два одинаковых прямоугольных или квадратных пласта. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовым ковриком, положить на противень оба пласта слоеного теста.

Нагреть духовку до 220 градусов. Коржи выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый корж вдоль надвое, чтобы из двух пластов получилось четыре.

За час до приготовления крема выложить из холодильника сливочное масло и дать ему согреться до комнатной температуры. Выжать сок из апельсинов, отлить половину, в оставшийся добавить сахар с цедрой и поставить на небольшой огонь. Мешать до растворения сахара.

Крахмал размешать в оставшемся соке. Влить смесь в ковшик, уменьшить огонь до минимального. Помешивать и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Масло взбить миксером до осветления и пышности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой апельсиновую смесь, остывшую до комнатной температуры. Взбивать, пока не получится пышный крем (это долгий процесс).

Выложить один пласт теста на поднос и сверху равномерно промазать его кремом так, чтобы расход крема составил около четверти. На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать, смазать верх его еще четвертью крема. И то же самое повторить с остальными коржами. Равномерно промазать коржи кремом, оставив четверть его на смазывание верха.

Для красоты можно острым ножом отрезать неровные края, но можно этого и не делать. Все, что осыпалось с торта и обрезки измельчить. Смазать верх торта оставшимся кремом, посыпать крошкой от коржей.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 июн, 2016 09:41 (UTC)
О, как давно! давно я не едала! такого вкусного, такого вот наполеонистого!
последний раз был встречен в Зеленогорске лет 17 назад - такой высокий, что пасть не открывалась настолько) И вкууууусный до безумия!)
inesacipa
9 июн, 2016 10:02 (UTC)
Высокий - это пластов из шести (дома такой сооружаешь - все потом лежат по углам, отдуваются). А этот так, по типу мильфея, в мильфеях больше крема, чем теста.
Helen And-Mus'e
10 июн, 2016 18:31 (UTC)
Буду завтра готовить его к послезавтрашнему дню рождения сына. Спасибо за идею.
inesacipa
10 июн, 2016 18:39 (UTC)
Не за что. Уж "Наполеон"-то все знают. Беспроигрышный, зараза! Правда, чтобы масляный крем взбить, нужен хороший миксер или хорошие бицепсы. )))
Helen And-Mus'e
10 июн, 2016 18:54 (UTC)
Ахах, значит, буду тренировать мыщцы и миксер.)))
inesacipa
10 июн, 2016 19:08 (UTC)
Если есть электрический, ничего, взбить можно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner