?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Лимонные бискотти

Бискотти с лимонной цедрой

Бискотти можно готовить с чем угодно, главное - выбрать вкусовые добавки, которые вам нравятся. Бискотти с лимонным или апельсинным вкусом очень хороши к кофе или чаю, а также к сладким и крепленым винам.

Возьмите:
300 г муки (можно взять на 200 г пшеничной 100 цельнозерновой)
80 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
80-90 г сахара
2-3 ст. л. молока
1 ст. л. разрыхлителя
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
1/2 ст. семечек или орехов
растительное масло для смазывания теста
щепотка соли

Орехи порубить кусочками. Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, лимонную цедру и сок, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Добавить в него орехи или семечки, снова вымесить.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см. Смазать ее растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.

Дать бискотти остыть и можно подавать.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
6 июн, 2016 09:03 (UTC)
А если вместо цельнозерновой - геркулесу?
inesacipa
6 июн, 2016 09:07 (UTC)
Насчет овсяной муки знаю точно, что выйдет нормально, а вот геркулес... Получится нечто вроде датского пирога. Вот его точно можно порезать на дольки и насушить датских бискотти. )))
ljagva_volgska
6 июн, 2016 10:43 (UTC)
Прелесть. Восторг. Утаскиваю.
inesacipa
6 июн, 2016 11:27 (UTC)
Яволь. Приятного аппетиту, мин херц. )))
ljagva_volgska
6 июн, 2016 11:53 (UTC)
Извини, не могу подробнее - клава таки сдохла наполовину. Ресепт - вкусно.
inesacipa
6 июн, 2016 11:56 (UTC)
Спасибо, дорогая. Клаву придется менять, конечно. Удачи тебе в этом.
mumrik_snussi
6 июн, 2016 12:11 (UTC)
ммммрррр)))
inesacipa
6 июн, 2016 12:21 (UTC)
Вполне себе мррр, к вину и к чаю. )))
a4inka
15 июн, 2016 07:14 (UTC)
Пардоньте, конешно, но молоко в рецепте не указано. Сколько брать?
inesacipa
15 июн, 2016 07:19 (UTC)
Эх, это я промахнулась. 2-3 столовых ложки, не больше.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner