?

Log in

Предыдущая | Следующая

Брокколи и цветная капуста в кляре

Думаю, это один из тех рецептов, которыми можно приучить нелюбителей брокколи и цветной капусты к этому, безусловно, вкусному и полезному овощу. Говорят, под майонезом можно съесть все - но под таким соусом и вкуса не почуешь. А в кляре вкус начинки постепенно раскрывается - глядишь, и понравится.

Возьмите:
300 г брокколи или цветной капусты (можно пополам той и другой)
2 яйца
1/2 ст. муки
2-3 ст. л. молока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить, дать капусте обсохнуть.

Яйца, муку, молоко, соль и перец взбить блендером в тесто, как для оладий. Налить в глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 3 см, нагреть до шкворчания. Фритюр достаточно горяч, если капля кляра сразу же покрывается пузырьками и раздувается от жара.

Окунать капусту в кляр, вилкой перекладывать во фритюр, жарить до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
2 июн, 2016 08:47 (UTC)
Один недостаток - при жарке во фритюре получается жирновато, даже если промакивать на бумажном полотенце, часть жира норовит впитаться в тесто. И потреблять это чудо лучше с раитой, по-индийски.
inesacipa
2 июн, 2016 08:52 (UTC)
В кляре все жирное, это да. Так что лучше готовить такое по холодку и в небольших количествах.
ded_port_sam
2 июн, 2016 08:54 (UTC)
Абсолютно согласна.
mumrik_snussi
2 июн, 2016 10:02 (UTC)
Ага) вкусно)
inesacipa
2 июн, 2016 10:03 (UTC)
Даже если не любишь брокколи.
rukella
2 июн, 2016 19:44 (UTC)
Очень аппетитно, надо опробовать. Брокколи-то я ни в каком виде не люблю, а вот цветную капусту в любом виде обожаю. В кляре еще не пробовала.
inesacipa
2 июн, 2016 21:46 (UTC)
А я и то, и другое то ем, то не ем. Периодически. Поэтому постоянно изощряюсь, как эти крестоцветные готовить. )))
sunpolina
25 июл, 2016 11:56 (UTC)
Цветную капуста так делала, не знала, что можно ещё и брокколи так :)
inesacipa
25 июл, 2016 12:00 (UTC)
Конечно, можно, они только вкусом отличаются, а форма и консистенция у брокколи и морской капусты похожи. Так что и в рецептах они взаимозаменяемы - кому какой вкус больше нравится.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner