?

Log in

Предыдущая | Следующая

Сконы

Сконы - простая, "небрежная" выпечка, полу-булочки-полу-печенье. Месить тесто для них слишком долго не нужно, достаточно неровной, чуть грубоватой текстуры. И вкуснее всего сконы, конечно, теплыми. Поэтому им надо дать немного остыть - и есть. Или подогревать перед подачей.

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
50-60 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/4 ст. молока
1/4 ст. сливок
1/2 ст. апельсинового сока
3 ст. л. апельсиновой цедры
100 г белого шоколада

Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. апельсиновой цедры или апельсинового ликера

Нарубить белый шоколад кусочками с горошину или раскрошить блендером в крупную крошку. Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и взбить блендером в крошку с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яйца, молоко, сливки, апельсиновый сок и цедру апельсина, замесить тесто. Добавить белый шоколад, замесить еще раз, но не месить слишком долго.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой сделать круг около 3 см толщиной, выложить на подмасленнай противень. Ножом-колесиком для пиццы или острым ножом разрезать каждый круг на 4 части. Все 16 получившихся треугольников отодвинуть друг от друга на расстояние 3-4 см.

Выпекать сконы в течение 10-12 минут при температуре 220 градусов, постарайтесь не пересушить их.

Сделать глазурь: все ингредиенты перемешать вручную или блендером. Полить глазурью готовые сконы.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
1 июн, 2016 16:47 (UTC)
Облизываюсь)
inesacipa
1 июн, 2016 20:17 (UTC)
Они такие, на них все облизываются. )))
sunpolina
25 июл, 2016 10:58 (UTC)
И снова захотела :))
inesacipa
25 июл, 2016 11:04 (UTC)
Их хотя бы долго месить не надо. А то я вожусь прямо сейчас с чиабаттой - она капризная, зараза...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner