?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Брокколи с миндалем и лимоном

Очень оригинальный, совершенно постный салат из брокколи и... орехов и сухофруктов. Неожиданно, правда? По жаре очень хорош как гарнир к мясу или рыбе.

Вам понадобится:
2 головки брокколи
1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
1/2 ст. миндаля
1/2 ст. сушеной клюквы или изюма
несколько веточек свежего укропа
4 ломтика лимона
1/2 ч. л. соли

Для соуса:
сок 1 лимона
4 ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Укроп порубить. Чеснок очистить и измельчить.

Нарезать брокколи, полить растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось по долькам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока соцветия не зарумянятся.

Положить миндаль в форму для выпечки и обжарить в духовке вместе с брокколи около 8 минут. Готовый миндаль измельчить в крупу или крупно порубить. Добавить в салатницу с брокколи рубленый миндаль, клюкву или изюм, рубленый укроп и тонкие, разрезанные на четвертинки ломтики лимона.

В блендере взбить все ингредиенты соуса. Полить салат заправкой и перемешать, дать постоять 20 минут и подавать.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
31 май, 2016 13:11 (UTC)
Не устану никогда изумляться изобретательности и бесстрашному смешиванию)
inesacipa
31 май, 2016 13:14 (UTC)
И не говори. Некоторые вещи, пока не обнаружишь рецепт, не попробуешь и не офигеешь - не поверишь, что это вкусно и вообще возможно. )))
tanina_solea
31 май, 2016 19:41 (UTC)
А если брать замороженное(ую?) брокколи, то сколько примерно?
inesacipa
31 май, 2016 21:54 (UTC)
Упаковку, думаю, грамм на 400.
junaja_ledi
31 май, 2016 22:25 (UTC)
надо попробовать) вдруг супруг полюбит этот овощ наконец-то
inesacipa
31 май, 2016 22:31 (UTC)
Мне кажется, этот салат как раз для тех, кто уже любит брокколи.

Пожалуй, выложу на днях несколько вариантов, как брокколи в дело пустить для особо капризных едоков. Я бы посоветовала приучать через брокколи в кляре. Как раз сегодня сделала - отличная вещь. Сейчас рецепт напишу.
junaja_ledi
31 май, 2016 22:45 (UTC)
мы сейчас от салатов фанатеем, самых разных. может,на этой волне он и прокатит)
inesacipa
31 май, 2016 22:46 (UTC)
Тогда стоит попробовать.
sunpolina
25 июл, 2016 09:49 (UTC)
Надо будет попробовать :)
inesacipa
25 июл, 2016 10:17 (UTC)
Легкие салаты летом очень хорошо идут.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner