?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Грибные кростини

Кростини с грибами

Для грибных кростини на Западе используют привычные для Европы грибы - шампиньоны, белые и, сколь ни забавно, шиитаке. Но можно брать и вешенки, и, конечно, те грибы, которые привычны россиянам - в первую очередь белые, подосиновики, подберезовики, а также по вкусу и менее ценные породы - опята, маслята, грузди, сыроежки, лисички. А поскольку каждый сорт грибов готовится по-своему, то мы здесь будем ориентироваться на "благородные грибы". А мгновенно готовящиеся грибы менее благородные можно по-простому слегка обжарить или также потушить нарезанными в сливках или сметане, на ваш выбор.

Для грибной начинки:
400 г грибов
2 луковицы шалот или 1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежих листьев тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. жирных сливок или сметаны
1/4 ст. оливкового или подсолнечного масла

Для кростини:
1 французски
250 г козьего сыра или сыра фета, или сливочного сыра
1 ст. л. бальзамического уксуса

Грибы почистить (не мыть) и нарезать крупными ломтиками. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.

В антипригарной сковороде на среднем огне нагреть около 3 столовых ложек масла. Добавить почищенные и нарезанные ломтиками грибы и лук-шалот и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить чеснок, тимьян и соль и тушить еще 2-3 минут, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус и тушить в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня. Добавить густых сливок. Накрыть крышкой.

В то же время нарезать багет на ломтики толщиной 1,5 см. Намазать по одной-полторы чайных ложки сыра на каждый ломтик, разложить ломтики багета на большой противень. Сверху на каждый кусочек положить примерно 1 столовую ложку грибной смеси. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 4-5 минут.

Вынуть кростини из духовки. Побрызгать каждый ломтик небольшим количеством бальзамического уксуса. Подавать теплыми.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
20 май, 2016 11:25 (UTC)
О, сколько нам открытий чудных!!!
inesacipa
20 май, 2016 11:27 (UTC)
Отож! Вроде простой рецепт, но надо ж было додуматься побрызгать вот это все бальзамиком. )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner