?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Орешки "Шоколадница"

Орешки шоколадница

Эти орешки - одно из легендарных блюд легендарного кафе, нынче превратившегося во франшизу, не имеющую с собой прежним ничего общего, кроме названия. И долгое время эти орешки вызывали у меня желание найти их рецепт, хотя бы методом тыка. Когда-то их подавали в "Шоколаднице" с шоколадным соусом или со взбитыми сливками. И тот, кто одолевал "орешек" размером с доброе яблоко, мог считать себя Гаргантюа. Поэтому я сделала их помельче, размером с грецкий орех. И лишила соуса - они и так не суховаты.

Вам понадобится:
400 г готового бисквита (желательно шоколадного или кофейного, можно взять готовое бисквитное печенье)
100-120 г сливочного масла
100 г изюма
200 мл сгущенки
50-70 мл коньяка
1/2 ст. смеси какао-порошка и сахарной пудры (на 1 ст. л. пудры 3 ст. л. какао)

Перемолоть бисквит в мелкую крошку, практически в муку. Изюм измельчить блендером, перемешать с бисквитной крошкой, добавить коньяк, сгущенку и хорошо взбить блендером или миксером.

Смешать какао-порошок с сахарной пудрой, выложить в миску. Брать бисквитно-изюмную массу ложкой, класть в какао, обваливать в нем и лепить шарики размером с грецкий орех. Готовые конфеты разложить по тарелке, дать охладиться в холодильнике. Можно обвалять в какао еще раз.

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
18 май, 2016 06:22 (UTC)
Из импортного боевичка:
(после победы над бандитами)
- Чем ты его!?
- Своими булочками!
inesacipa
18 май, 2016 11:03 (UTC)
Re: Из импортного боевичка:
Насмерть! )))
begliynka
18 май, 2016 08:27 (UTC)
Похоже на "картошку" , нет ?
inesacipa
18 май, 2016 08:39 (UTC)
Похоже, похоже. Только в "Картошку" не кладут изюм, а по ГОСТу и какао не кладут.
begliynka
18 май, 2016 09:05 (UTC)
Я советской "картошкой" последний раз наслаждалась в МСК у "Палыча", лет 6 назад. У нас никто не делает по гостам кмк :( . А вот арахис был в ней раньше, или это уже мои домыслы ?
(без темы) - inesacipa - 18 май, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
iswen
18 май, 2016 09:48 (UTC)
Занятные. На случай прихода гостей самое оно. Немного напоминает закуску с названием "Дипломат", попадавшуюся в какой-то позднесоветской книге. Только там вместо сгущенки шло подтаявшее мороженое, а потом, кажется, массу снова сильно охлаждали.
ljagva_volgska
18 май, 2016 10:56 (UTC)
Это скорее "Попурри" - туда входит печенье, масло, изюм, курага, чернослив и т.д. У мен есть рецепт.
inesacipa
18 май, 2016 11:06 (UTC)
Это какой-то из новых рецептов?
(без темы) - ljagva_volgska - 18 май, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 май, 2016 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljagva_volgska - 18 май, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 май, 2016 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljagva_volgska - 18 май, 2016 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 май, 2016 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljagva_volgska - 18 май, 2016 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 май, 2016 14:39 (UTC) - Развернуть
inesacipa
18 май, 2016 11:06 (UTC)
Мороженое, наверное, могло сделать эти конфекты жидковатыми и липкими. Хотя сгущенка нынче жидкая, а я кладу почти банку - и ничего, не липнет.

Главное - вкус! А на вкус как немецкие конфеты ручной выделки. То есть весьма и весьма неплохо.
mumrik_snussi
18 май, 2016 14:56 (UTC)
Нырком в отрочество!) мы с подружулькой их лепили несколько раз.... Заканчивалось всё уборкой из-за того, что нам отчаянно не удавалось не чихнуть!
вкусно было))
inesacipa
18 май, 2016 14:58 (UTC)
Ну не стоило их валять в таком количестве какао! Пары столовых ложек хватает. )))
mareicheva
18 май, 2016 16:56 (UTC)
Если буду делать, то со взбитыми сливками! Мне бы к такому сливок захотелось.
Очень заманчиво.
inesacipa
18 май, 2016 17:18 (UTC)
Особо сливки не сластИ - орешки получаются очень сладкие. К ним еще подходит соус из горького шоколада.
(без темы) - mareicheva - 19 май, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 11:48 (UTC) - Развернуть
0xymoron
19 май, 2016 11:22 (UTC)
Я, как провинциальный дикарь и деревня, конечно, не знаю, какими были на вкус те ваши гламурные столичные орешки, но твой рецепт выглядит круто даже на бумаге, что уж говорить про реализацию.
inesacipa
19 май, 2016 11:45 (UTC)
Дикарь! Верь мне, это было варварски вкусно! А БМ утверждает, что у меня получилось даже вкуснее. Такшта готовь, не сумлевайся.

И с днемражденя тебя. :*
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0xymoron - 19 май, 2016 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 май, 2016 12:57 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner