?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Карнитас

Карнитас - это традиционное блюдо мексиканской кухни, его подают в качестве основного блюда или начинки для тако или других блюд. Как правило, карнитас готовят из свиной вырезки, а сам способ готовки делает мясо таким нежным, что оно тает во рту, и его можно использовать в различных блюдах. Готовить карнитас можно и на плите, и в духовке.

Подавать карнитас принято на тарелке с нарезанным салатом и помидорами, долькой лайма, небольшим количеством кинзы и мелко нарезанным луком. Можно также сделать тако с карнитас. Заполнить ракушки тако или мягкие тортильи тако несколькими ложками карнитас. Добавить гуакамоле, салат, овощи, сыр.

Вам понадобится:
1,5-2 кг свиной лопатки без костей и кожи
4 зеленых острых перца чили (чили серрано)
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сухого кориандра
1 ст. л. порошка тмина
соль и перец

Очистить лук, чеснок и чили. Разрезать на 4 части луковицу, чили - пополам посередине, не удаляя семена, плоской стороной ножа раздавить зубчики чеснока.

Нарезать свинину на полоски примерно 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Не удалять жир, в процессе готовки он сделает мясо очень нежным. Но можно приготовить целый кусок свинины, не разрезая на кусочки.

Обвалять свинину в специях: положить мясо в миску и посыпать специями, перемешать кусочки мяса, чтобы они были полностью покрыты. посолить, поперчить и снова перемешать. Кусок натереть специями и солью, втирая их в поверхность мяса. Если вы любите острое, можете добавить 1/2 чайной ложки кайенского перца. Соли можно класть до 2 чайных ложек.

Обжарить свиную лопатку. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить в нее несколько чайных ложек масла, нагреть на среднем огне и обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности, то есть до зарумянивания, но не до прожаривания. Снять сковороду с огня.

Добавить овощи, разложить их вокруг мяса, налить немного (на 2-3 см) воды и накрыть крышкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Карнитас готово, как только мясо станет очень мягким при протыкании вилкой. Если блюдо начнет подсыхать, но еще не будет готово, добавить полстакана воды.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
17 май, 2016 10:42 (UTC)
Отличный рецепт. А ты экзотической кухней не увлекаешься? Креветками там или мидиями.
inesacipa
17 май, 2016 10:54 (UTC)
Ну как же без них, родимых?

Вот тут - рецепты с креветками, а тут - с мидиями. Есть там и осьминоги, и морской коктейль.

Справа вверху в поиск можно ввести название продукта, нажать на "ввод" - и он выдаст подборку.
crazybard
17 май, 2016 11:22 (UTC)
Спасибо за новые рецепты.
inesacipa
17 май, 2016 11:23 (UTC)
Не за что. )))
alex_orthodox
17 май, 2016 12:56 (UTC)

Это я удачно зашел:1) свинина в холодильнике и 2) очень люблю вот это все мексиканское.Спасибо!

inesacipa
17 май, 2016 12:59 (UTC)
Всегда пожалуйста. )))
Helen And-Mus'e
17 май, 2016 15:37 (UTC)
Ой, сделаю подарок мужу.))
Так аппетитно написано, что пока читала, изошлась слюной.)))
Спасибо за рецепт, Инесса.)))
inesacipa
17 май, 2016 16:31 (UTC)
Не за что. Я люблю медленно тушеное мясо - так и самое жесткое можно дивно приготовить. Мексиканцы вообще мастера по острому и тушеному.
ljagva_volgska
17 май, 2016 20:00 (UTC)
Ой, какая прееелесть! Утаскиваю. Больше всего понравилось, что можно сунуть мясо в духовку на 4 часа - это круто! Кстати, есть способ размягчать жесткое мясо горчицей, знаешь его?
inesacipa
17 май, 2016 20:08 (UTC)
Есть, есть такой способ - едкие маринады. Да только они порой так мясо размягчат, что хоть на хлеб его намазывай, волокна разрушаются в пасту. Так что я его давно не применяю, разве что уж очень жесткое мясо попадется.

Как-то деревенскую утку привезли - конькобежка. Мышцы что у атлета. Вот такую и размягчать можно. А так в магазинах все толстенькие и мягкие, в жировых прослоечках, как каплуны.
ljagva_volgska
17 май, 2016 20:22 (UTC)
Вспомнилось: "Осмелюсь доложить, из коровы уже получился фарфор. Балоун сломал коренной зуб." Мне тоже раз попалась корова-долгожитель, тогда я просто посыпала мясо горчичным порошком, потом его смыла, и все получилось! Во всяком случае зубов никто не ломал, все хвалили.
inesacipa
17 май, 2016 20:27 (UTC)
Я в таких случаях делаю говядину по-английски или эсик-флейш. Это, конечно, более замороченный вариант, чем карнитас или горчицей его того-с. И соусы готовить приходится...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner