?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Бисквит в сметанном креме

Один из самых простых способов сделать бисквит (любой, даже пересушенный или покупной) нежным и вкусным - соорудить с ним кремовый торт-желе, порезав бисквит на кусочки. В этом случае не придется брать "крепкий", то есть довольно жирный крем, чтобы прослоить им коржи, в креме небольшие кусочки приобретут мягкую текстуру и не размякнут в кашу, как бывает, если переборщить с пропиткой, пытаясь дать бисквиту вторую жизнь. Желатин для крема лучше всего брать листовой - 12 г (одна упаковка) отлично желирует 500 мл крема, не оставляя запаха.

Возьмите:
готовый бисквит из 200 г муки - практически любой: шоколадный, кофейный, лимонный, финиковый, медовый, кулич или савоярди
500 мл сметаны жирностью 20% или немного больше
1/4 ст. молока
12 г листового желатина или 20-30 г (в зависимости от качества) измельченного желатина, можете также использовать агар-агар
120-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий крем вы любите)

Бисквит порезать на кубики. Сметану не нужно "отвешивать", чтобы стекла лишняя жидкость, для крема подойдет и жидкая сметана. Сахар смолоть в пудру блендером на высокой скорости.

Желатин замочить в воде, когда он набухнет, отжать. Налить молоко в ковшик, положить желатин и на маленьком огне, не давая молоку закипеть, размешать до полного растворения желатина. Дать слегка остыть.

Взбить сметану с сахаром миксером на высокой скорости до пышности. Продолжая взбивать, влить молоко, тщательно перемешать.

Полить дно формы, застеленной пищевой пленкой, сметаной. Выложить треть нарезанного бисквита в форму, вылить на бисквит треть сметаны, при помощи вилки приподнять несколько кусочков, чтобы сметана затекла между ними. Затем выложить вторую треть бисквита, так же залить третью сметаны, выложить оставшийся бисквит, залить остатком сметаны. Аккуратно встряхнуть форму, чтобы сметана проникла между бисквитом.

Дать крему застыть в холодильнике в течение 5-6 часов. Форму осторожно перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Если вы предпочитаете разъемную форму, так же прикройте ее стенки пищевой пленкой, а первым слоем плотно выложите бисквит. На него также лейте сметану и выкладывайте остальные кусочки. Дайте торту застыть и снимите разъемное кольцо и пищевую пленку.

По желанию можно украсить верх ягодами, орехами, шоколадной стружкой.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
14 май, 2016 19:12 (UTC)
Ещё предыдущий с пудингом (Очень вкусный вышел!!!) не доеден, а тут новый соблазн))) и повод неплохой не за горами)
inesacipa
14 май, 2016 19:16 (UTC)
Очень удобный рэцэбд изобрелся. Ничего особо осторожно собирать не пришлось, как с тортами бывает. Поломал бисквит и в крем с размаху!

Можно его еще красивше сделать, если самым нижним слоем (при переворачивании он станет верхним) налить и зажелатинить полстакана ягодного желе - красненького, зелененького, желтенького... Красива!

За пудинг рада. Не посрамил.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner