?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Снежки

Почему-то это печенье на Западе называют Russian Tea Cakes - "русские булочки к чаю". Видимо, их вид в сахарной пудре ассоциируется с русской зимой. Еще их закономерно зовут Snowball Cookies - "снежки". Но в общем и целом это вовсе не булочки, а очень сладкое миндальное печенье, дважды вывалянное в сахарной пудре.

Вам понадобится:
200 г сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры для теста и 1 ст. для посыпки печенья
10 г ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч. л. мелкой соли
1 ст. миндальной муки или молотого бланшированного миндаля
1 ст. л. апельсиновой цедры

Взбить блендером или миксером в одной чаше размягченное сливочное масло, полстакана сахарной пудры и ванильный сахар до получения однородной массы. Всыпать муку пшеничную, миндальную (или размолотый как можно мельче миндаль), половину чайной ложки соли, апельсиновую цедру и перемешать до состояния липкого теста. Если оно будет очень липким, добавить 1-2 столовые ложки муки.

Сформовать из теста ложкой, смоченной в воде, шарики размером с грецкий орех и разложить на противне, застланном пекарской бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не делайте их большими, иначе они не пропекутся.

Запекать 11-13 минут при температуре 200 градусов, до тех пор, пока края печений не позолотятся чуть-чуть. Снять готовое печенье с противня и охладить в течение 5 минут.

Обвалять печенье в миске с сахарной пудрой, пока оно еще теплое. После того, как печенье остынет до комнатной температуры, обвалять его в сахарной пудре снова или слегка присыпать пудрой сверху.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
diseann
11 май, 2016 14:25 (UTC)
Давно мечтаю их попробовать сделать, и никак не соберусь... пугает изготовление миндальной муки. Но думаю, все-таки сделаю:)
inesacipa
11 май, 2016 14:31 (UTC)
Я вроде давала ее рецепт - он не очень сложный.
diseann
11 май, 2016 14:33 (UTC)
Да, видел, и даже сохранил:) Скорее всего, это что-то в голове,рано или поздно попробую:)
inesacipa
11 май, 2016 14:36 (UTC)
Это мысль: "Да блин же ж, сколько возни!" )))

У нас не так богато в магазинах с заготовками, как на Западе, и мы не обладаем восточным трудолюбием в плане перемалывания, перемешивания и просушивания специй в домашних условиях. Поэтому многие хорошие рецепты пролетают мимо.
diseann
11 май, 2016 14:39 (UTC)
И это тоже:))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner