?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Чаудер

Чаудер, как известно, готовится с добавлением помидоров - манхэттенский вариант или молока - вариант новоанглийский. Вот довольно простой и легкий вариант чаудера. Автор рецепта назвал его калифорнийским - потому что этот суп не мешает готовиться к сезону бикини.

Возьмите:
100 г бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1/4 ст. муки
4 ст. куриного бульона
2 ст. молока жирностью 2%
1 небольшой кочан цветной капусты
1 лавровый лист
2 ст. л. рубленой петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить овощи и нарезать их маленькими кубиками, капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.

В большой сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут обжарить нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей консистенции. Переложить кусочки бекона на бумажное полотенце. Добавить в сковороду чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, до размягчения, около 3-4 минут. Добавить соцветия цветной капусты и лавровый лист. Тушить вместе с остальными овощами около 3-4 минут.

Взбить блендером с мукой куриный бульон и молоко, добавить к овощам и варить, помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 3-4 минут. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до размягчения цветной капусты, 12-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавить молока.

Подавать сразу, посыпав беконом и петрушкой.

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner