?

Log in

Предыдущая | Следующая

Маффины с яйцом

В маффины с яйцом кладется не вареное вкрутую яйцо (иначе в готовом маффине оно будет переваренным), а сырое. При выпекании булочки оно запечется до состояния "в мешочек" и приобретет хорошую текстуру. Такого рода закусочные маффины - завтрак из категории "хватай и убегай". Можно принести парочку на работу - это готовый ланч, а для заботящихся о своей фигуре и вовсе бранч. Маффины с яйцом можно хранить 4 дня в холодильнике и разогревать перед едой в микроволновке или духовке.

Вам понадобится:
100-120 г постного бекона
4-5 стеблей зеленого лука
100 г сыра чеддер (или другого ароматного сыра)
2/3 ст. кефира или 2/3 ст. молока + 1/2 ч. л. уксуса или 3 ст. л. сметаны
1,5-2 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 яйцо в тесто
4 яйца для начинки
1/2 ч. л. соли

Порезать бекон и жарить на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока не подрумянится, выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Взбить блендером тесто из кефира (молока с уксусом, сметаны), яйца, масла, муки (взять изначально полтора стакана, при надобности досыпать), разрыхлителя, соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана или манная каша. Добавить бекон и мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, перемешать ложкой.

Смазать маслом формочки, в каждую положить 3 столовых ложки теста, затем одну ложку вынуть из середины, чтобы образовалась лунка из теста. В эту лунку сверху осторожно разбить сырое яйцо, посолить. Начинку сверху накрыть еще одной ложкой теста, разгладить так, чтобы закрыть сырое яйцо. Смазать верх маслом с помощью кисточки (по желанию).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы в течение 20 минут до золотистого цвета. Готовым кексам дать отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формочек. Подавать теплыми.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
jjnatt
8 май, 2016 07:20 (UTC)
Ко мне сегодня привели плохоедящих внуков. Думаю, против таких маффинов и они не устоят) Спасибо
inesacipa
8 май, 2016 08:27 (UTC)
Только теплыми им давайте, холодные они не такие вкусные.
jjnatt
8 май, 2016 10:06 (UTC)
Хорошо, буду иметь в виду) Собираюсь на ужин им приготовить
inesacipa
8 май, 2016 10:16 (UTC)
Надеюсь, им понравится.
jjnatt
10 июн, 2016 06:47 (UTC)
Внуки оценили)
Сегодня опять вспомнила - собираюсь приготовить в дорогу сыну (600 км на велосипеде). Думаю, будет удобнее и полезнее бутербродов
inesacipa
10 июн, 2016 08:31 (UTC)
Ух ты, шессот килОметров! Он выдающийся спортсмен, конечно. Ему надо хорошо питаться.
jjnatt
10 июн, 2016 10:01 (UTC)
Никакой он не спортсмен)) Но вот увлекся бреветами. 200 км ездил несколько раз 300, 400, теперь на 600 собрался. И да, медали за это из самого из городу Парижу приходят)
Поэтому сегодня судорожно пытаюсь составить меню на 40 часов поездки О_о Ваши маффины показались наиболее подходящими
inesacipa
10 июн, 2016 10:02 (UTC)
Надеюсь, они его выручат. Закусочные кексы сытные и калорийные.
inesacipa
10 июн, 2016 10:34 (UTC)
Моя маменька и бабушка всегда готовили невкусно и утверждали, что это единственный способ сохранить фигуру - чтобы еда не доставляла удовольствия. Хорошая отмаза для не умеющих готовить. )))
jjnatt
11 июн, 2016 05:06 (UTC)
Хорошая отмазка)
Лучший способ готовить вкусную еду и есть ее понемногу ;)
А еще лучше не так думать о фигуре, как о хорошем настроении и самочувствии - и будет тебе щасте)) Хуже нет заботящихся о фигуре, вечно худеющих мегерах.

Напекла с перепелиными яйцами (в прошлый раз неудобство было с большим объемом куриных) и отправила. Буду ждать героя с победой
inesacipa
11 июн, 2016 07:51 (UTC)
Женщины, сохраняющие фигуру всю жизнь любыми средствами, делают из этого занятия фетиш, который радует их больше еды. Это какая-то другая система ценностей и другой образ мышления. Весьма утомительный, надо сказать - даже если перед вами не мегера, то уж липучка наверняка. )))

Да, если маффины маленькие, перепелиные яйца гораздо лучше куриных подходят. И выпечка с ними вкуснее. Очень интересная мысль!
jjnatt
13 июн, 2016 10:20 (UTC)
Прошел мой герой и эту дистанцию.
http://jjnatt.livejournal.com/368996.html
Говорит: Маффины были очень кстати и пошли "на ура".
Я много сделала, угостившиеся тоже были благодарны и удивлены. Так что передаю Вам всеобщую благодарность)
inesacipa
13 июн, 2016 10:27 (UTC)
Можно глянуть на остальные закусочные кексы на моем сайте - прямо подборкой. Если ему такое подходит, надо ему их печь, чтобы силы поддерживать.

Он молодчина.
jjnatt
13 июн, 2016 10:33 (UTC)
Класс! Кекс с оливками сразу привлек внимание.
А с ветчиной и инжиром точно сделаю ему на следующий бревет - сухофрукты в этом деле очень важны, а сын не особо их ест. Вот и совмещу .
Спасибо
inesacipa
13 июн, 2016 10:34 (UTC)
Не за что. Я люблю закусочные кексы, а остальные предпочитают в моем исполнение сладкое - традиционный взгляд на кексики-маффины-капкейки. Но на природе несладкая выпечка идет лучше всего. Она, рыба и мясо. )))
jjnatt
13 июн, 2016 10:37 (UTC)
Сладкое люблю. Но на природе точно не до него)
inesacipa
13 июн, 2016 10:38 (UTC)
И я люблю. Но надо хорошо знать свои потребности и ту природу. На ней тортики не идут совершенно.
mumrik_snussi
8 май, 2016 16:06 (UTC)
занятная закуска)
inesacipa
8 май, 2016 16:08 (UTC)
Западная кухня полным-полна закусочных маффинов, капкейков, кексиков, булок - а у нас не принято совать не в начинку, а в тесто булок несладкие ингредиенты и делать выпечку закусочной. Только пирожки.
sie_will_es
12 май, 2016 21:20 (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо!
inesacipa
12 май, 2016 21:21 (UTC)
Очень рада, что вам понравилось.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner