?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Фетуччини с песто из кале

Кудрявая капуста, она же капуста кале, любимое декоративное растение и украшение клумб, на Западе охотно употребляют в пищу. Ее можно использовать в тех же рецептах, что и шпинат, она с успехом его заменяет. Только нужно вырезать стебель, у кале он жесткий и несъедобный. И если не добавлять в песто сыр и не посыпать блюдо сыром, оно получается постным.

Для песто:
60 г твердого сыра
70 г грецких орехов (или фундука, миндаля, кедровых, кешью)
90 г капусты кале
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Для пасты:
400 г отварных спагетти
1 большой кабачок или 2 маленьких
соль
тертый сыр для подачи

Очистить кабачки и порезать их овощечисткой на ленты.

Обжарить очищенные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и перемолоть блендером в крошку. Вырезать у капусты кале стебель. Вскипятить воду в другой кастрюле и варить в ней капусту в течение 30 секунд. Промыть под холодной водой в дуршлаге, удалить лишнюю воду. Перемолоть порезанную капусту блендером, добавить орехи, пармезан и лимонный сок. Взбить в пюре, добавить постепенно растительное масло, перемолоть в кашицу.

Приготовить спагетти ал dente согласно инструкции. Когда паста готова, слить воду, но оставить стакан жидкости, в которой готовились спагетти.

Выложить пасту обратно в кастрюлю и перемешать с кабачками. Перемешать жидкость, в которой готовились спагетти, с песто, добавить соус в пасту и кабачок. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
6 май, 2016 09:07 (UTC)
Я как раз подумал о том, чтобы сделать себе на обед. И вот мне попался на глаза этот замечатльный рецепт.
С грецкими орехами мне кажется лучше всего- они ароматные.
inesacipa
6 май, 2016 09:11 (UTC)
Да, но если есть только кедровые или только миндаль, они тоже сгодятся. В соусе песто особо не различить сорт орехов - там же еще и зелень, и чеснок, и сыр. )))
ljagva_volgska
6 май, 2016 10:58 (UTC)
Утаскиваю! Пока еще не видела кабачков, но на Петровки будет в самый раз! А пока я лопаю мясо - никак не нажрусь после поста. Классный рецепт!
inesacipa
6 май, 2016 11:02 (UTC)
Я так подумала: ну надо ж будет после разговенья чем-то всё это мясо заедать! Гарнир относительно легонький.

Салат не совсем постный, в песто есть сыр. Но надо пометить: если сыр не доложить, это будет классное блюдо и на будущий великий пост.
ljagva_volgska
6 май, 2016 11:19 (UTC)
А Петровки - вообще легкий пост, даже творог можно по субботе. Так что, как всегда - в тему! Спасибо.
inesacipa
6 май, 2016 11:45 (UTC)
Не за что. На легкий-то пост тут много всего - без мяса-рыбы, но с кисломолочными продуктами...
mumrik_snussi
6 май, 2016 11:32 (UTC)
Очень красиво!
inesacipa
6 май, 2016 11:46 (UTC)
Паста вообще отлично смотрится и готовится легко. Была б она еще не настолько углеводистая! )))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner