?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Фаршированные яйца

На Пасху всегда варится вкрутую столько яиц! Из них потом можно сделать много самых разных блюд, но одно из самых вкусных - фаршированные яйца с креветками. Для него можно купить самых мелких креветок, которые продаются уже сваренными и очищенными. Очень хороша к креветкам приправа Old Bay, которая производится в США и продается готовой, а вот у нас я ее что-то не видела. Но Old Bay можно приготовить самому и хранить в закрытых банках для блюд из рыбы и морепродуктов.

Для приправы:
2 ст. л. молотого лаврового листа
2 ст.л. семян сельдерея или молотых семян сельдерея
1 ст. л. сухой горчицы (порошка или молотых семян)
1 ст. л. паприки
2 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сухого молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. кайенского перца или острого красного перца
1/2 ч. л. белого молотого перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы

Перемолоть все ингредиенты в блендере. Хранить в закрытой банке.

Для фаршированных яиц:
6 яиц
200 г мяса креветок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. приправы Old Bay (если берете готовую, уменьшите количество соли, в ней уже есть соль)
1 ч. л. соли

Залить креветки кипятком, добавить приправу, проварить 3 минуты. Бульон не выливать.

Взять уже сваренные вкрутую яйца или отварить свежие. Залить свежие яйца водой, поставить на огонь. Варить 6-7 минут после закипания. Поместить под холодную воду до охлаждения. Аккуратно очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Вареные просто почистить, разрезать, вынуть желтки.

Желтки взбить блендером с отварными креветками, майонезом, посолить и добавить щепотку приправы. Перемешать с мелко порубленной петрушкой. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки бульона из-под креветок.

Переложить начинку в кондитерский мешок и выдавить в яичные белки. Подавать сразу.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tanina_solea
1 май, 2016 10:55 (UTC)
Варить снова уже вареные яйца? А зачем?
inesacipa
1 май, 2016 10:58 (UTC)
Нет, я же писала: "Взять уже сваренные вкрутую яйца или отварить свежие" - а потом рецепт, как сварить свежие. Ну чтобы желток синим не стал. Поправила текст, а то, действительно, еще наварят вареных...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner