?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кассероле

Очень удобный вариант завтрака, обеда, ужина - это полуфабрикат, который остается только запечь или обжарить. Одна проблема - у покупных полуфабрикатов довольно сомнительный вкус, да и приедаются они быстро. Впрочем, есть такие блюда, к которым можно приготовить полуфабрикат самому, а довести его до готовности уже на следующий день. Например, фриттата - одно из тех блюд, которые можно приготовить с вечера и выпечь утром.

Вам понадобится:
6 кусков белого хлеба или сдобной булки (можно взять черствый)
400 г колбасок чоризо или других пряных колбасок (можно взять ветчину)
2 луковицы
100 г шпината
100 г сыра чеддер, пармезан, джугас или моцарелла
12 яиц
250 мл нежирных сливок
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Смазать форму или большое жаропрочное блюдо маслом. Порвать хлеб на кусочки и выложить ими форму, полностью покрыв дно.

Колбаски, если требуется, слегка обжарить сковороде. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезать колбаски ломтиками и равномерно выложить на хлеб.

Очистить и нашинковать лук, обжарить до мягкости на жире из-под колбасок. Добавить шпинат и тушить, пока тот не станет мягким. Выложить лук и шпинат поверх колбасок. Посыпать тертым сыром.

Взбить яйца и сливки с горчицей, солью и перцем. Вылить яичную заливку на содержимое формы. Эту заготовку для фриттаты можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и с вечера оставить в холодильнике. Наутро снять фольгу или пленку и выпечь в духовке при 190 градусах в течение 40 минут.

Дать готовой запеканке остыть 10 минут, нарезать и подавать.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
25 апр, 2016 23:17 (UTC)
Симпатично. Но ведь на шестерых! 12 яиц - это много...
inesacipa
25 апр, 2016 23:22 (UTC)
Или на трех женщин и одного мущщину. Причем на природе - на даче завтраки такие завтраки... )))

Собственно, можно ополовинить продукты - вопрос исключительно в том, есть ли в доме небольшая формочка или сковородка.
ded_port_sam
25 апр, 2016 23:24 (UTC)
Это-то понятно :))))
inesacipa
25 апр, 2016 23:25 (UTC)
Обычно я даю расклад поменьше, как раз на двух-трех человек, а не на роту. Но иногда случается и на роту.
ded_port_sam
25 апр, 2016 23:32 (UTC)
В данном случае важна идея. А пропорции - уже дело десятое. Кладем все по вкусу :)))
inesacipa
25 апр, 2016 23:33 (UTC)
Очень правильный подход. )))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner