?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Аранчини

"Аранчини", блюдо сицилийской кухни, переводится с итальянского как "апельсинчики". Шарики из риса, обжаренные в панировке, назвали так из-за ярко-оранжевого цвета и традиционной круглой формы. Аранчини жарят во фритюре, а иногда запекают в духовке. Аранчини делают и постными, и с начинкой из мяса с моцареллой. В аранчини также кладут томатный соус и зеленый горошек. Кроме моцареллы, в начинку добавляют сыры пекорино и пармезан.

Вам понадобится:
3 ст. отварного белого риса
100 г сыра пармезан, пекорино, джугас или другого твердого сыра, который вы предпочитаете
100 г моцареллы
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Перемешать вареный и предварительно охлажденный клейкий рис, рубленую петрушку, одно яйцо, тертый сыр, соль и перец. Из полутора столовых ложек риса сформировать лепешку, положить на середину один маленький шарик или отрезанный от большого шарика кусочек моцареллы. Сформировать шарик из риса с моцареллой внутри. Главное - как можно более плотно слепить рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Должно получиться примерно 10 шариков

Обвалять каждый шарик в яйце, взбитом, как для омлета, а затем в сухарях.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, по 3-4 за раз, в слое масла глубиной 3-4 см, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 апр, 2016 07:24 (UTC)
Интересно как) так я ещё не пробовала)
inesacipa
23 апр, 2016 08:08 (UTC)
Оно из тех итальянских блюд, которые мало кто знает. Не пицца, однако. )))
crazybard
23 апр, 2016 07:46 (UTC)
Я так давно искал это блюдо, спасибо.
inesacipa
23 апр, 2016 08:08 (UTC)
Всегда пожалуйста. )))
rbs_vader
24 апр, 2016 03:11 (UTC)
Корочка на вид просто чума, сразу срабатывает рефлекс, известный по опытам тов. Павлова!
inesacipa
24 апр, 2016 07:43 (UTC)
Итальянцы умеют сделать нехитрую еду привлекательной. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner