?

Log in

Предыдущая | Следующая

Мясные шарики

Митболлз - мясные шарики - в американской кухне готовятся по-разному: и как попелетти по-итальянски, и как азиатские фрикадельки, и как шведские фрикадельки, выпеченные в духовке.

Для фарша:
500 г фарша из говядины
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г тертого пармезана или твердого сыра, какой вам больше нравится
1/2 ст. хлебных крошек
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки
мука для обваливания

Для соуса:
1 пучок зелени по вашему вкусу (можно брать базилик, розмарин, тимьян, орегано) или сухие травы
1 ст. л. растительного масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов или пюре из томатов
2 ч. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко порезать или измельчить блендером в кашицу. Половину лука и чеснока переложить в миску с фаршем для шариков. Добавить остальные компоненты и слепить митболы размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжарить на масле в сковороде - или смазать, разложить по противню, смазанному маслом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Нужна лишь небольшая корочка на мясе, но не полная готовность.

Влить в сковороду растительное масло, добавить оставшийся лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить измельченные консервированные томаты, коричневый сахар, зелень, соль и перец, долить немного воды. Тщательно перемешать. Дать смеси закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.

Выложить митболы в соус и тушить 15-20 минут. Подавать со спагетти.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
21 апр, 2016 08:11 (UTC)
и подливку вылизывать и хлебом вымакивать)
inesacipa
21 апр, 2016 08:12 (UTC)
Если, как принято, со спагетти подавать, она вся со спагетти и съедается.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner