?

Log in

Предыдущая | Следующая

Свинина в беконе

Свинина в беконе

Свинину легко пересушить - она продолжает жариться и когда ее вынимают из духовки или снимают со сковороды, пока мясо не остынет. Запекать мясо следует из расчета 25 минут при температуре 180 градусов на каждые 500 г свиной вырезки. Придать свинине более интересный вкус и сочность может не только "рубашка" из соуса, но и оболочка из бекона.

Возьмите:
8-10 полосок бекона, чтобы ими можно было обернуть кусок вырезки
500 г свиной вырезки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда или кленового сиропа
соль и перец по вкусу

Натереть вырезку солью и перцем. Подвернуть тонкий край под основной кусок, чтобы толщина свинины была одинаковой. Нагреть масло в неглубокой сковороде и обжарить на нем свинину со всех сторон для зарумянивания.

Положить полоски бекона рядом друг с другом слегка внахлест на силиконовый коврик или просто на полиэтиленовый пакет - так, чтобы длинная сторона получившегося прямоугольника была длиной с кусок свинины. Выложить свинину на бекон и, приподнимая коврик или пакет, как при сворачивании суши, обернуть ее полосками бекона. "Спеленутую" вырезку вернуть в сковороду или переложить в поддон, перелив туда содержимое сковороды после обжарки свинины. Обрызгать свинину медом или сиропом или смазать при помощи кисточки.

Нагреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25-30 минут, 1-2 раза полить соком, вытекшим в поддон. Готовую свинину вынуть из духовки, полить соком и дать отдохнуть 5 минут. Полить еще раз перед тем, как нарезать ломтиками и подавать.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
12 апр, 2016 20:08 (UTC)
Мяса много не бывает!)
inesacipa
12 апр, 2016 20:12 (UTC)
Особенно в преддверии разговенья. )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner